murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о кончание следует

Когда-то мой отец был таежник. Он выучился на астронома-геодезиста и поехал по распределению в Якутию, картографировать тамошнюю тайгу, и ходил по тайге три летних полевых сезона с теодолитом наперевес. Не один, разумеется: их было человека три-четыре специалистов и проводники, якуты, один или два, которые собственно занимались таежным хозяйством, ну и олени еще, чтобы на себе поменьше всего таскать. И однажды они заблудились и у них кончились продукты. Проводник по имени, например, Афанасий (я не помню, на самом деле, что-то такое по тем временам старорежимно-вычурное, а теперь таких Афанасиев небось полны детские сады) сказал, плохи мол дела: еды осталось на один раз покушать. Ну что делать: идти надо, с голоду все-таки не умрешь, по крайней мере не быстро, а там можно каких-нибудь грибов насобирать или подстрелить кого-нибудь... Позавтракали и пошли. Вечером развели костер, пошли поискать чего-нибудь съедобного, не нашли, однако же, вернувшись, обнаружили на костре ужин. Афанасий, ты же сказал, кончилось все! -- ну да, кончилось, осталось на один раз покушать. Ностальгически поужинали... Однако утром был завтрак. А вечером был ужин. А утром был завтрак. И так они шли, и каждый раз еды оставалось на один раз покушать, пока однажды вместо завтрака не обнаружился кипяток с какой-то подножной травкой. Афанасий, а где же?.. -- Ну я же говорил, осталось на один раз покушать! Вот, покушали.

К людям они вышли дня через три, оголодать толком не успели, так что все кончилось хорошо.

Это очень, я считаю, поучительная история, и я часто ее вспоминаю. Например, когда любила я одного парня, Джо (тм), и этот парень уходил от меня навсегда каждый раз, как приходил, то есть в среднем два раза в неделю, и возвращался иногда минут через десять, за забытой зажигалкой, а иногда звонил на следующий день как ни в чем не бывало... И так продолжалось годами, ГОДАМИ, понимаете, так продолжалось, пока он не начал звонить реже, зато ласковей, а потом совершенно внезапно оказалось, что -- все, покушали.

Правда, потом он попытался вернуться, но я решила, что с меня хватит, так что все опять-таки кончилось хорошо.

И когда у меня меньше недели назад сдох скайп, я об этом тоже, конечно, вспоминала. А уж когда сегодня, после многократных предупреждений "только до 15 февраля!", и гугль-толк накрылся...

Но скайп обновился и заработал, а гугль-чатом можно пользоваться прямо из почты, ничего даже не устанавливая. Так что и беспокоиться не о чем.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments