murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о бстоятельство образа действия

Френда iogannsb постит фотографии с Лондонской недели высокой моды. Не с подиумных показов, которые там, надо полагать, происходят (потому что в чем же заключается Неделя высокой моды, как не в этом?), а снаружи, с улицы, -- фотографии людей, которые пришли на эту самую высокую моду поглазеть. Понятно, что это такие довольно особенные люди, другим неинтересно, и понятно, что ради такого случая они оделись так, чтобы соответствовать моменту и вообще на людей посмотреть, себя показать. Кое-что офигительно красиво, но не для нашей жизни (под "нашей" подразумеваем чью угодно, кроме фриков при исполнении), кое-что -- офигительно красиво и при этом вполне носибельно, кое-что -- бред собачий, вот честно; в любом случае очень любопытно; но я хотела не об этом.

Вот эти два кадра сделаны в Лондоне на улице 20 и (может быть, или) 21 февраля. Согласно http://pogodaiklimat.ru/weather.php?id=03770, температура воздуха была одинаковая: около 6 градусов выше нуля в разгар дня и ноль ночью.





Одновременно эти две женщины ходят по улице, рядом друг с другом. И как им обеим это удается -- я не понимаю. А ноги босые под открытыми туфельками там вообще поголовно у всех, что у мальчиков, что у девочек.

Я как-то -- в особо мерзкую холодную осень, замерзши до синевы по сырости и не включенному еще отоплению, -- прочла не то в "Космополитен", не то в "Офисьель", что жизнь мол у нас такая пошла -- в автомобиле с подогревом едем в аэропорт, чтобы там сесть в самолет и улететь в тропики с кондиционером, поэтому смело надевайте шубу на купальник и босоножки на носки с начесом, фьюжен типа торжествует. Угу, подумала я, только если вам хорошо в купальнике, то жарко в шубе, а если хорошо в шубе... Ну, понятно. То есть функция одежды по поддержанию комфортной температуры игнорируется начисто, абсолютно, от слова совсем. И ладно бы журналы писали, дело их такое, писать, -- но ведь живые люди ухитряются так и поступать! По-моему, это не менее яркий пример превращения потребителя в целлулоидный манекен, чем всеобщий плач об анорексии.

А еще, вспомнилось, -- когда я училась на филфаке, нам там говорили про "талейрановскую функцию языка", которая заключается в том, чтобы скрывать свои мысли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments