murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о границах дозволенного

Нынче у меня умер скайп. Ну то есть он один раз решил переродиться во что-то страшненькое гламурненькое с голубенькими овальчиками, в котором только киссы и чьмоке посылатЬ, а не разговоры буковками разговаривать. Я неделю пыталась привыкнуть, с омерзением ощущая в себе нарастание киссовости, потом озверела окончательно и попросила друга Сережу вернуть все взад. Он вернул, и еще неделю я пыталась обратно из гламурной кисы сделаться нормальным сурком, как вдруг -- все. Не включается.

Я сначала решила, что с паролем что-то не так. Поменяла пароль. На сайте авторизуется, всё хорошо, все нормально, -- а скайп не грузится. Позвала опять друга Серегу. Он порылся у меня в компе и сказал, что все дело в пароле (который я ему сообщила): там был дефис -- а скайп, он говорит, дефиса не понимает. Как же так, говорю я, он вот ругался, что ему то буковок в пароле не хватает, то цифирок, а про дефис ни слова не сказал? Ну так чего ты хочешь, ответил друг Серега, это ж майкрософт.

И так, знаете, мне это понравилось. Это ж майкрософт, -- и всё, и больше никаких объяснений не надо, и никаких оргвыводов не сделаешь. Просто принимаешь к сведению очередную засаду и пытаешься приноровиться. Как, наверное, прекрасно быть майкрософтом. Примерно как гламурной кисой или там котиком. Нассышь под кресло -- хозяева вздохнут: ну это ж котик, да и пойдут себе за тряпкой. А что потом друг Серега порылся потом еще и выяснил, что дело совсем не в дефисе, а наверное в том, что действительно негламурного скайпа больше не наливают, -- это уже без разницы. В точности как с котиками: пропала какая-нибудь маленькая, но нужная вещичка, -- ну понятно, котики заиграли; а если потом ее у себя в кармане найдешь, так не у котиков же прощенья просить.

А привыкать к гламурному чатику и в самом деле страшновато. Вот на полном серьезе: кто его знает, что я буду в нем писать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments