murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о цветовой дифференциации цветов

В цветочный магазин возле моего дома (не тот, который любимый, с рыженьким хипстером, -- тот переехал, печаль, печаль) завезли сиреневую гвоздику. Истошно-сиреневую. Совершенно неживого сиреневого цвета, вызывающего ассоциации с какими-то жидкостями, которые пить ни в коем случае нельзя, но несознательным гражданам очень хочется и потом о них рассказывают студентам мединститута. Ну ладно, петунии такого цвета еще бывают, да и то довольно противные, по-моему, может, клематисы бывают; астры -- похожие, но все-таки куда менее ядовитые; а гвоздикам не положено категорически, запретите им.

Я-то, собственно, восхитилась тюльпанами -- невероятной какой-то махровости и бахромчатости и тоже в общем сиреневыми, но очень приятного, человеческого, дымчато-розового такого оттенка. А продавщица мне гвоздиками хвастается. Нет, говорю, мне не нравится, крашеные же они небось. Это их натуральный цвет, возражает обиженная продавщица. Может быть, и натуральный, говорю, но все равно выглядят как крашеные.

И тут она смотрит на меня таким особенным взглядом. Специальным оскорбительным женским взглядом смотрит. Сверху вниз, снизу вверх. Слева направо, справа налево. Всю обсмотрела. И произносит эдак врастяжечку: "Уж кто бы говорил..."

А ведь и в самом деле.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments