murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о восстании машин

Здание, где я работаю, большое, но довольно унылое, нету там никакого офисного блеска, и в холле -- боже ж мой, какой там холл, проходная с вахтершей! -- стоят всего два автомата. Один кофейный, а другой платежи принимает за телефон и еще что-то. Пользуюсь я ими редко. Кофейным -- потому что у него стаканчики отбирать трудно, да и кофе ненамного вкуснее растворимого, а денежным -- он проценты дерет нечеловеческие какие-то, то семь, то двенадцать, один раз вообще шестнадцать взял, это как, а?! Сто рублей кладешь, на счет приходят 84. Это не у меня, я еще на семи обломалась, -- но сослуживицы пользуются и новости рассказывают.

Сначала новость преподнес кофейный автомат. Кофе он варил, вкусный, ароматный, прямо заходишь в этот самый холл, и сразу ощущаешь. Проблема заключалась не в кофе, а в стаканчиках, стаканчиков он не давал. Как в детском анекдоте -- вам кофе в чашечку или в постель?.. Сколько раз он проделал этот фокус, прежде чем его выдернули из розетки от соблазна подальше, я не знаю, но пахло и правда мощно.

А вот с денежным автоматом как раз я сама столкнулась: мне ОЧЕНЬ было надо положить денег, я и под шестнадцать процентов была готова, -- но процентов он с меня не взял. Пятьдесят взял, пятьдесят и ушло. Удивительно. Заманивает небось. Ждет, пока в него сунут действительно крупную сумму, и вот тут...

Оба этих загадочных случая я рассказала подруге, кажется в понедельник. Сегодня она сообщила мне, что автоматная чума добралась до ее офиса, расположенного от нашего километрах в пятиста. У них там уровень повыше, и есть еще автомат, торгующий шоколадками и прочей мелкой едой. Сегодня он ей выдал две булочки по цене одной. Так это ж хорошо, сказала я. Да-а, кому хорошо, ответила подруга, а я вот съела две булочки и теперь потолстею.

Короче, они долго готовились и наконец перешли в наступление. Люди, будьте бдительны.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments