murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о становлении мифа

В здании, где я работаю, есть магазин всякого оборудования для промтоварных магазинов -- от кассовых аппаратов до вешалок, и манекены там тоже продаются. Стоят непосредственно на подоконниках первого высокого этажа, голые, пластмассовые, развернутые к улицам мускулистыми блестящими задами, женские и мужские, в основном белые, один черный и один более-менее натурального оттенка. Голов не видно, они скрыты за обрезом окна. Зрелище довольно странное, но смотреть в общем-то некому: промзона, старый корпус заводоуправления, слегка (видимо, ввиду былой секретности завода) отдаленный от дороги и слегка прикрытый кустиками.

В общем, вышли мы после работы, ждем со двора машину, которая любезно согласилась нас подвезти до автобуса, потому что ходить там в любую погоду удовольствия мало, а по вот этой срани господней так вообще, -- и я говорю, что лучше бы они манекены к улице лицом развернули, как-то невежливо жопами-то, а мне резонно возражают, что кому их показывать, чужие здесь не ходят, да и вообще манекен это вам не товар импульсивного спроса, если вам он не нужен -- вы его не купите, а если нужен, то купите по-любому. И тут Дорогая Сослуживица (тм) таким особенным, замасленным голосом отвечает: ну почему же, вы разве не помните, повальная мода была, одинокие женщины покупали себе, сажали рядом...

Чо-о?! -- переспрашиваем мы втроем.

Ну, одинокая женщина в машине, страшно одной, покупали манекен, одевали по последней моде, сажали на переднее сиденье, да как это вы не помните?! Все же так делали!

Чо-о?! -- переспрашиваем мы втроем.

Никогда в жизни не видела, не слышала, вообще ни сном ни духом, говорю я, а вы это откуда вообще взяли?

Ну да, отвечает она совсем уж кисло-сладким голосом, вам было неактуально, откуда у вас машина...

А мне на это и ответить-то нечего. Потому что, с одной стороны, и у нее машины сроду не было -- а была у ее мужа; но с другой, у меня и мужа-то нет, что с машиной, что без.

Слушайте, но в самом деле -- что, было такое?! А то я только байку знаю про человека, который ехал из Москвы по трассе на машине с правым рулем, а по дороге для дочки купил мягкую игрушку, обезьяну в хороший такой человеческий рост, ну и чтобы в багажнике не валять -- пристегнул на переднем сиденье, а тут значит ГАИ. Но чтобы манекен?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments