murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о новых горизонтах

Однажды в студеную зимнюю пору, лет эдак шесть или восемь тому назад, в такую же вот посленовогоднюю ночь, сидела я вот так же дома одна, в таком же гриппе, слезах и извините соплях, как сейчас. Это со мной бывает ровно через год, прямо с детства: как только наступают праздники -- я понимаю, что можно болеть, и заболеваю. Ну, какой-то запас лекарств у меня обычно есть, а в тот год то ли не случилось, то ли я их уже подъела, и в общем было мне чрезвычайно нехорошо, и я жаловалась по сети всем, кому могла дотянуться.

Прокрути в блендере лимон и два апельсина, написала мне friend_horatio, и съешь ложкой. Сразу полегчает.

Где ж я тебе среди ночи возьму лимон и два апельсина, ответила я, а главное -- блендер?..

А что, у тебя ничего этого нету?! -- изумилась она. -- Как же ты живешь?!

Круглосуточный ларек, где помимо бухла и конфет продавалась также нормальная человеческая еда, в том числе фрукты, стоял тогда в двух кварталах, и я всерьез задумалась, что живу наверное как-то неправильно и надо бы вот прямощас, в ночи, с температурой -- пойти и купить лимон и два апельсина... Но мороз тогда был серьезный, не то что сейчас, а главное -- блендер!..

Прошли годы. Ларек снесли буквально пару недель назад, без бухла он был давно уже нерентабелен, -- но блендер у меня теперь есть, и я еще сегодня днем сходила и купила два лимона и четыре апельсина, смолола в блендере и ем ложкой. Вкусно, хотя насчет "полегчает" пока не поняла. Наверное, теперь я живу более правильно, подумала я и похвасталась.

И тут-то у меня и спросили: как, у тебя нет имбирного чая? Как же ты живешь?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments