murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об уходящем

Что, уже итоги подводить пора, да? Просто у меня тут традиционный новогодний грипп, я сижу в старом свитере и вся в слезах и не очень внимательно слежу за временем, но осталось явно уже как-то недолго.

Вообще я ненавижу виш-листы и прочие карты желаний, но так получилось, что в прошлом году напряглась и вербализовала. Там было три пункта, больше ничего придумать не смогла.

Первый -- обязательная программа: чтобы все были живы и по возможности здоровы. Сбылось один в один, так что впредь следует учесть, что слова "по возможности" были явно лишние.

Второй -- материальное донельзя: новая смешная шубка, задешево или вообще в подарок. Сбылось на 146 процентов, в буквальном смысле: шубок образовалось аж целых две, одна в подарок (огромное спасибо), другая задешево (тоже спасибо, сама бы я с покупкой не справилась). Одна уже у меня, вторая сложными путями движется ко мне и прошла как раз примерно половину.

И третий пункт, нематериальный. Который тоже в общем-то сбылся, но с ним получилось, как в дивном постмодернистском анекдоте про секретаршу министерства культуры, которой позвонили и спросили прачечную, а она... растерялась. Вот я тоже растерялась. С непривычки: как-то со мной это очень уж редко, чтобы желания вдруг берут и сбываются.

В общем, дорогой Дедушка Мрзд. Раз у нас с тобой такое взаимопонимание, давай я еще раз попробую.

1. Чтобы все были не просто живы, а таки да, здоровы, здоровее, чем в этом году и чем в прошлом. Просто, короче, здоровы, и все тут.

2. Больше денег, и я сама себе куплю всё, что придумаю. Причем "больше денег" в смысле реально больше, а не за счет инфляции. Например, новая работа с большой зарплатой. В конце концов, я ведь хороший специалист, может быть, как раз сейчас кто-то в качестве желания заказывает меня.

3. Давай попробуем еще раз, а? Очень нужно. Вдруг все-таки получится.

А я очень-очень постараюсь хорошо себя вести и не ходить в мини по морозу. Честное слово.

Твой мурмель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments