murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о предпраздничном

Наблюдала сегодня очень нарядную даму. Она была в норковой шубке и изящных замшевых сапожках на высоченных шпильках, несколько свернутых на сторону -- ну да по таким сугробам посмотрела бы я, кто бы каблуки не свернул. Прическа у дамы была как безе, белая, закрученная спиралями и совершенно твердая, светлые глаза в мохнатых черных глазницах под серебристо-перламутровыми фронтонами надгробий и маленький, скорбно выгнутый скобкой ядовито-малиновый ротик. В руках у дамы были нарядный черный с золотом клатчик и два здоровенных, очевидно тяжелых потертых пластиковых пакета; я случайно заглянула в один из них, ожидая увидеть вкусненькое на корпоратив, но там теснились амбарные книги и папки с ботиночными шнурками.

Клиенты приходят забирать последние тиражи -- и поздравляют нас, дарят конфетки всякие. Подрядчики по бумаге, краскам и прочему специально приезжают поздравлять и привозят в подарок календари. Календари тут же выпрашивает себе Дорогая Сослуживица (тм). Тем временем начальство сообразило, что нам в ответ отдариться нечем, и я целый день судорожно рисовала квартальный календарь, карманный календарь, блокнотик, пакет, куда это все сложить, баннер для вконтактика и открыточку для рассылки по мылу, а менеджеры ходили вокруг и говорили: ах как красиво, а давай поиграем со шрифтами?.. Я рычала и плевалась.

Завтра из хорошего будет выдача зарплаты, а из плохого, по всей видимости, так называемый корпоратив. К сожалению, услуги идут только пакетом. А потом на две недели --зимняя спячка.

А также прекрасное, прекрасное. Автор как всегда неизвестен.

поэллипсоидели сферы
под гнётом трудностей судьбы
попараллелепипедели
кубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments