murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о круге чтения

Мне тут один хороший мальчик прислал плакатик:



Тут следовало бы поудивляться, откуда взялась идиотская мода превращать простые, понятные, легко поддающиеся цитированию (и, например, гугль-переводу) тексты в более или менее дурно сверстанные картиночки. Видимо, что-то в этом есть из законов диалектики, возвращение к теплым ламповым временам, когда вырезка из газеты была именно вырезкой на клочке бумаги, и можно было вклеить ее себе в уйутненький девичий дневничок, а можно -- переписать каллиграфическим почерком. Не знаю, как кто, а я -- осуждаю. Вот, не могу скопировать несколько пунктов, приходится картинку вешать. Ну да ладно.

Короче, плакатик. Список внеклассного чтения, и ставь галочки возле выполненных пунктов. Разумеется, велико искушение одним махом погасить пунктов как можно больше, это уж завсегда. Я сразу и прикидывать начала, в меру своего э-э английского, на чем можно смухлевать, и дошла примерно до половины, когда мальчик поделился со мной печалью: часть пунктов для него недостижима! Во-первых, там надо, чтобы у автора были инициалы как у тебя (у него в смысле), и вот на всей флибусте таких находится две штуки, причем оба явно несъедобных. Во-вторых -- чтобы дело происходило в городе, где ты (он) родился, а родился он в таком месте, что книги про него едва ли написаны. Не плачь, Иванушка, помогу я твоему горю, неосторожно сказала я, и вот теперь придется помогать: прочесть он эту книгу (я надеюсь) не прочтет, но хоть отчитаться в ее существовании сможет.
[Spoiler (click to open)]

царева

Регина Царева «Доля ангелов» Норильск, 2014. Роман. 512 страниц, твердый переплет. Тир. 3000.

Молодые друзья-интеллектуалы, игроки в что-где-когда, физик, программистка и историк, вечером пятницы собираются за умными разговорами и бутылочкой шотландского виски -- и загадочным образом просыпаются наутро в 18-м веке, в шотландской деревушке Талнах, где жители взбудоражены загадочным исчезновением главного мастера-вискокура. Между тем, производство не должно останавливаться! Удастся ли друзьям разгадать тайну и вернуться домой к началу рабочей недели?..
Дебютный роман молодой талантливой писательницы Регины Царевой выдает глубокое знакомство с материалом и будет интересен и знатокам, и простым ценителям продукта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments