murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о маршрутах выходного дня

Провела примерно четыре часа, с небольшим перерывом, в сбербанке: пыталась получить карту, на которую мне перечисляют зарплату. Причем перерыв был действительно небольшой, я ушла, сжимая в потном кулачке талончик номер Т036, в то время как за первый час ожидания вызвали Т023 и Т024, -- а вернулась на Т038.

Я бОльшую часть жизни подозреваю, что являюсь чьим-то дублем, потому что во-первых жизнь моя и вообще складывается как-то неправильно: наверное, меня сделали для работы, домашним хозяйством занимается какой-то другой дубль (в другом месте), а настоящую жизнь живет оригинал; но главное -- я категорически не приспособлена к тому, чтобы владеть и пользоваться документами. Мне это не дается совсем или дается с каким-то несуразным, несоразмерным трудом, и виновата в этом даже не вполне я. Ну, во всяком случае, не всегда я.

Сегодня, например, досидевшись наконец-то до своей очереди, я обнаружила, что карта (как ни странно) есть, существует, выпущена, выполнена в пластике и лежит вот тут, в этом самом ящике, -- но мне ее не дадут. Потому что у меня почему-то расклеился ламинат в паспорте и паспорт мой таким образом, сюрпрайз, вообще недействителен! Но я неделю назад в гостиницу селилась, мне ничего не сказали, удивилась я. Значит, не заметили. Ну давайте и вы не заметите?.. Не могу, у нас везде видеокамеры, не будем спорить, идите и поменяйте паспорт, а потом приходите. Удивительное дело, у меня хватило ума спросить, сколько времени у меня на это есть, пока уже готовая карта не превратится в тыкву. Оказывается, месяц. А то ведь я вполне могла бы отложить это мероприятие до января, потому что паспортный стол по субботам конечно же не работает, а у меня уже начался новогодний завал и мне в общем-то не до того. Собственно, меняется только то, что я бы в январе пришла вся такая радостная с надеждой отсидеть еще полдня карту уже наконец получить, -- а так придется отсидеть эти полдня всего лишь затем, чтобы ее заказать. А там, глядишь, еще что-нибудь случится.

Все время, пока я там тосковала с книжечкой, мимо бегали встревоженные люди и просили друг у друга таблетку. Сначала -- для Максима. Потом -- для Татьяны Сергеевны. Пару раз без уточнения, то есть, видимо, для себя лично. И когда я уже вставала от совершенно замученной девушки в 11-м окне и у нее соседка снова попросила таблетку, я наконец поняла, в чем дело: она протянула ключ, как у домофона. Ах вот что у вас за таблетки, радостно (хоть что-то прояснилось) сказала я, а то целый день слушаю и удивляюсь, что за эпидемия... Да, рявкнула девушка, мы тут все чокнутые, нам тут всем нужны таблетки, чтобы мы вас не покусали!

И я ее понимаю. Я сама никого не покусала только потому, что тут же быстренько пришла домой и легла спать. А потом проснулась и села работать. Чем же мне еще заниматься-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments