murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о неизбежном

Каждый год с наступлением холодов, когда уже становится наконец понятно, что зима таки близко, избежать ее не удастся и следует расслабиться и попытаться... ну, не то чтобы получить удовольствие, конечно, но хотя бы не очень сильно пострадать, -- каждый год я с нетерпением жду первого снега. Не для того, конечно, чтобы лыжи, коньки, снежки, вот это всё; причина моего ожидания куда более меркантильна. Так уж как-то получилось, что у меня уже много лет нет теплого зимнего пальто. Я бы купила, но как-то вот не складывается. Зато у меня есть шуба, даже несколько шуб, и в них-то тепло, -- но мне кажется неприличным надевать мех до первого снегопада. Так что даже пригоршня самых эфемерных снежинок дает мне полное право наконец-то перестать мерзнуть, -- а если снега еще нет, но уже меррррррзнешь, то можно, конечно, наплевать на приличия и шубу все-таки надеть, но... без полного права.

На всякий случай уточняю: ничего статусного в моих мехах нет, и стоили они все не дороже пуховичка. Просто одежда из шкур убитых животных. Да, я и мясо тоже ем, с удовольствием. Нет, мне не стыдно.

Так вот, в этом году и холода-то наступили всего дня четыре назад, но очень уж мерзнуть не хочется, и без того жизнь, между нами говоря, не радует ни фига, -- так что принципам своим я изменила. А раз так, то можно уже заодно повесить картинку, которая лежала у меня про запас и дожидалась соответствующей погоды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments