murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о депрессивном

Читаю намедни у Линор: "Агата жалуется, что ее никто не любит – и правильно, она плохая, она скучная, она глупая, за что ее любить? «Господи Боже, мне даже интересно, что случится в тот день, когда вы поверите, что не являетесь бессмысленным чмом», - говорит ей Гаврилов. – «Вы хоть на похоронах своих послушайте, что о вас будут люди говорить, - может, проникнетесь». «Ну, много ли хорошего могут сказать на двоих мои дантист и уборщица...» - уныло отвечает Агата."

Народ зажрался, привычно пою я на мотив из известного мюзикла (идеально подходящий текст, кстати, лучше настоящего перевода). Мало того, что у человека есть дантист и уборщица. Мало того, что он считает, будто его дантист и уборщица зачем-то попрутся на его похороны. Так он еще уверен, что его дантист и уборщица скажут про него что-то ХОРОШЕЕ!.. Не-ет, я бы при таком раскладе считала, что абсолютно счастлива и самооценка моя парит на недостижимой заоблачной высоте.

Впрочем, кто мне виноват. Если бы я была послушной девочкой и приходила к дантисту так часто, как он велит, то есть каждые два-три месяца и каждый раз приносила бы ему примерно свою месячную зарплату вместе с левыми подработками. Если бы я была тактична и продолжала не замечать, что моя уборщица выпивает всё, что найдет в холодильнике, или по крайней мере не поставила бы туда дорогую моему сердцу бутылку, початую при особенных обстоятельствах. Может быть, тогда я была бы хорошая. Но ни скучной, ни глупой я бы от этого быть не перестала.

И боже ж мой, как я всегда завидовала этим смешным, нелепым, непонятно самонадеянным людям, которые якобы в глубочайшей депрессии составляли списки -- кого пригласить на их похороны. Они что -- В САМОМ ДЕЛЕ считали, что кто-нибудь на них придет?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments