murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о позитивном

День второй, полет нормальный. Продолжаем про три хорошие новости.

Во-первых, погода по-прежнему безбожно хороша. Листья шуршат, ветер теплый, на бульварчике почему-то пахнет очень хорошим чаем. С лимоном. Фиг знает откуда.

Во-вторых, я случайно забрела в магазинчик фуфлоидов. Слово "фуфлоид" я кажется изобрела сама, сто лет назад, и это очень полезное слово. Оно обозначает предмет -- обычно такие предметы продают в магазине подарков, -- который выполняет только одну функцию, зато уж выполняет хорошо: он вызывает ВАУ! Вы его видите и говорите ВАУ, потом вы его покупаете (обычно за очень приличные деньги, хотя иногда за неприлично маленькие; несоразмерность цены -- это тоже типичное свойство фуфлоида) и несете кому-нибудь дарить, потому что ж еще с ним делать-то, по дороге демонстрируя всем подряд, и все тоже говорят ВАУ, потом вы его дарите, и одариваемый тоже говорит ВАУ (причем все эти ВАУ могут выражать очень разные чувства, вплоть до ужаса и омерзения), потом он еще невоторое время всем его показывает... А потом неохваченных просто не остается, и дальше фуфлоид совсем ни к чему не пригоден, потому что предмет, который можно использовать хоть как-нибудь -- пусть даже для украшения интерьера! да хоть в качестве гнёта для засолки капусты! -- это уже не фуфлоид. Единственное, что может и должен с ним сделать новый владелец, это передарить его дальше*.

Так вот, нынче я забрела в магазинчик фуфлоидов и наблюдала фуфлоид потрясающей мощи. Это был крокодил в практически натуральную величину и практически реалистичной конструкции, сшитый из кусочков разнообразных детских ситчиков и набитый ватой. Спина у него была в огурец, голова в полосочку, брюхо, кажется, в разноцветный карамельный горошек, а длиннопалые лапы с кривыми когтями -- в нежнейшую английскую розочку. Еще у него были большие, голубые, похотливые глаза с богатыми ресницами из черного фетра. А стоил он 3600 (сумма прописью: три тысячи шестьсот) рублей. Буду водить к нему экскурсии, как в мавзолей. Нет, как в Провал, за деньги.

А в-третьих, мне рассказали, что исторический корабль "Гото-Предестинация" стоит, бедняжечка, у набережной совсем никак не освещенный, в кромешной тьме. Я этого не знала, я его наблюдала многократно, и даже довольно поздним вечером, но летом, когда даже поздним вечером еще светло. А тут... Не дело это, решили мы, и меня осенило. В магазинах всяких приколов наряду с пластиковыми вампирскими челюстями и прочими заводными сиськами продается светящийся фосфорный состав. Надо залезть на этот корабль и вымазать его, чтобы светился. Не весь, это будет дорого, долго и трудоемко, а так только... по кончикам мачт и вообще -- обводам. И будет корабль-призрак, "Летучий Голландец". Вот уж достопримечательность всем на зависть, особенно в преддверии Хеллоуина! Причем есть даже два пути это сделать. С одной стороны, я знакома с одним из его вахтенных матросов (он хотя и не плавает, но команда у него есть). А с другой -- говорят, где-то собирают всякие рацпредложения, как нам благоустроить родной город, и даже за особо удачные предложения дают призы, -- ну вот я и предлагаю. Если вдруг что -- запомните, приоритет мой!

А сейчас я, пожалуй, спать пойду. А то мне нынче, с непривычки-то к позитивному мышлению, кошмары снились.

* Иделия, передавай привет сиреневой мыши Паоле, если она еще с тобой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments