murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о хорошем

Добрый друг vidrik осалила меня флэшмобом про три хороших новости, и я сначала взвыла, что так нечестно, а потом подумала -- все равно же я каждый день придумываю тему для поста, так почему бы не три хороших новости?.. Только в конце я эту заразу передавать никому не стану, кто хочет, может упражняться в позитивном мышлении по собственному почину.

Но тут есть сложность. Вроде бы мурмель пишет уютненький дневничок, да?.. И, наверное, со стороны кажется, что мурмель довольно-таки откровенен и если не весь на ладони, то по крайней мере вполне представим. Однако это не вполне так. Я никогда не признаюсь ни в том, что по-настоящему несчастна, ни в том, что абсолютно счастлива (такое тоже бывает), и уж подавно не рассказываю -- отчего. У меня отличная память на такого рода события, я держу в голове эдакие линеечки "с момента моего счастья (и несчастья тоже) прошло эн месяцев, эм дней, икс часов и игрек минут", в которых эти самые месяцы и минуты отщелкиваются сами собой, но вывешивать их на всеобщее обозрение... Нет, спасибо. Это ж, чего доброго, еще и виновник моего несчастья (и счастья тоже) увидит, посчитает на пальцах и поймет? И что ему потом с этой информацией делать?.. Нафиг, нафиг. В общем, в какие-то особенные дни я обычно вообще ничего не пишу, мне не до того, а на следующий день -- запись как запись, ничего особенного, какая-нибудь мелкая философия на глубоких местах.

Впрочем, сегодня никаких судьбоносных вещей не произошло и в ближайшем будущем, ттт, не предвидится. Погода сказочно, нереально прекрасная; люди, с которыми я провела полдня, сказочно, нереально прекрасные (хотя одних из них могло бы быть побольше, а других, наоборот, поменьше); а еще -- у меня стоит сказочно, нереально прекрасная роза и ПАХНЕТ, хотя это, как раз, не очень хорошая новость, потому что роза была предназначена в подарок заболевшей имениннице. Но по сумме очков -- хороший был день, побольше бы таких. А счастье, что ж... Счастья не будет. Да, может, и к лучшему это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments