murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об актуальном

Я очень люблю группу "Несчастный случай". И в целом, и очень многие отдельные вещи, но конечно не все -- не бывает такого, чтобы прямо вот всё подряд любить; а кое-что вроде бы да, здорово, но как-то вылетает из головы. Так, например, есть одна песня -- замечательная, за душу берущая, исполненная, я бы сказала, высокой, пронизывающей пошлости, глубоко реалистическая песня о подростковой модели любви, именуемой также ангст, где всё и у всех обязательно должно быть плохо, вот я умру и буду лежать весь такой красивый в цветочках, а вы поймете и пожалеете... Короче, вчуже я понимаю, как здорово это сделано, но среди своих любимых вещей не назову, и даже если специально буду перебирать, не факт что и вспомню.

Но иногда. Вот так вот в начале октября. Когда на улице стоят блаженные, золотые плюс десять днем и около нуля ночью, а в квартире и на работе -- не знаю, термометра у меня нет, но лучше и не думать, сколько; во всяком случае, рука примерзает к мыши, а кончик носа ощущается холодным и мокрым, как у здоровой, но очень несчастной собаки. Причем дома обогревателя просто нет, сгорел пару лет назад, выбив пробки во всем подъезде, и новый не купили, потому что нужен он редко и недолго, забываем; а на работе -- есть, но одной из Дорогих Сослуживиц (тм) жарко, такая вот знойная женщина, поэтому она не разрешает нам его включать... -- короче, иногда я не просто люблю эту песню, -- я хочу оказаться на месте возлюбленной лирического героя, что уже крайняя конечно степень морального падения.

К сожалению, я старая и мудрая черепаха и знаю, что НАВСЕГДА тепло -- не будет. Но мне навсегда и не нужно. Мне еще неделю до отопления, максимум две...

Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments