murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о писываемое будущее

У mi3chа нынче пост под названием "Прости нас, Дик. Мы -– всё..." Цитируются предсказания писателя-фантаста Филипа К. Дика, сделанные им в 1980-м году. Нашли серьезного, заслуживающего доверия футуролога, конечно; но главное -- сами предсказания таковы, что, на мой взгляд, уместнее было бы не "прости", а "скажи спасибо".

1983: Советский Союз создаст направленный ускоритель излучающих частиц, который сделает ракетный удар по СССР невозможным. В это же время СССР будет готов использовать это оружие для того, чтобы сбивать спутники. В ответ США займутся разработкой особого нервно-паралитического газа.

1997: Первые колонии закрытого купольного типа появятся на Луне и на Марсе. С помощью модификации ДНК будут созданы люди-мутанты, способные выжить в неземных условиях.

2000: Вирус, привезенный межпланетным кораблем, уничтожит все население Земли, но эпидемия не затронет колонии на Луне и Марсе.

2010: Используя тахионы (частицы, которые движутся назад во времени), Советский Союз попытается изменить прошлое.

А также: «Использование компьютеров обычными гражданами, превратит общество из пассивных телезрителей в умственно развитых, хорошо подготовленных экспертов».

Вот что касается последнего пункта -- не понимаю, почему собственно уважаемый mi3ch считает, видимо, что он не исполнился. А во дни политических кризисов и чемпионатов мира по футболу я это понимаю ЕЩЕ хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments