murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о политическом

Зашла в соседний цветочный магазинчик -- страшно дорогой, страшно элегантный, я там почти никогда почти ничего не покупаю, захожу чисто поглазеть и повосхищаться. Надеюсь, хозяину это приятно; в конце концов, от дела я его не отрываю, покупателей там не так чтобы очередь стоит, если честно -- ни одного ни разу не видела. В общем, магазинчик, маленький, элегантный, в подвале, и там -- герберы оранжевые такие и герберы оранжевые эдакие, и каллы оранжевые, и георгины желтые и красные, и ветки с красными ягодами, и красные листья, и прочая осень-осень-осень, вот это всё плодово-ягодное изобилие, говорит хозяин. А у вас же еще тыквы скоро будут, спрашиваю-констатирую я.

Нет, отвечает он довольно злобно, никаких тыкв, хватит! Два года я заказывал тыквы, вот такие, и вот такие, и эдакие (показывает руками нечто хитро-уродливо-загнутое и бородавчатое), а их никто не покупал, пришлось выбросить, так что в этом году -- нет, никаких тыкв! А зачем же вы такое и эдакое, интересуюсь я (тоже показывая руками), когда тыквы должны быть вот такие (машу округло), чтобы вот тут и тут рожица, а тут -- свечечка... Нет, с сожалением отвечает он, таких в этом году точно не будет. Я же в Голландии заказываю. А если они на нормальные похожи, значит -- овощи, а овощи это еда, а еду нельзя. Санкции, всякое такое, запрещено, таможня не пропустит. Так что не будет в этом году Хэллоуина.

Строго говоря, тыквы и у бабушек на базаре бывают, без всякой Голландии, а георгины и мелкие фиолетовые астрочки "первый раз в первый класс" он вряд ли из Голландии выписывает, так что, может, еще и не все потеряно.

А вот еловые ветки у него прекрасные были, и будут, надеюсь. Зима, знаете ли, близко. Вот и первые календари уже заказывают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments