murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о календарном

Поймала себя вчера в ночи за неприличным занятием: рассматриванием в интернете продающихся шуб. Вздохнула, с омерзением признала, что Зима Близко, и понесла сегодня в починку и чистку собственные шубы -- Розового Песца и Скальп Снежного Человека. А ведь подумать только, совсем недавно видела прекрасную картинку: толстый бородатый мужик с несчастным лицом на фоне тренажерного зала и подпись: Лето Близко! Возможно, мужик был Роберт Баратеон, я его в лицо не знаю (чукча читатель, да и то не очень внимательный), а по типажу похож.

Необходимость носить зимой одежду из меха я признаю стопроцентно; необходимость делать к лету идеальную фигуру кажется мне довольно-таки блажью. Возможно, именно поэтому я вынуждена чинить старую шубу вместо покупки новой: дело даже не в деньгах, дело в специфичности запроса, но шубы моей мечты изредка все-таки попадаются мне на глаза -- только там, где они продаются, они бывают надеты на юных мулаток толщиной с одну мою ногу. Понятное дело, что на юных мулатках любая безумная одежда смотрится лучше, чем на э-э мне, но моего размера (кстати, достаточно скромного) ее просто не делают.

Между прочим, в процессе вчерашнего рассматривания шуб видела странное: чехол на подушку 60х60 см из натурального кроличьего, а также лисьего меха. Со скидкой в 50 процентов кролик стоил 9 тысяч рублей, если мех только с одной стороны подушки, и 18 -- если с обеих; а лиса, соответственно, 11 и 22. Я вообще-то к экологии отношусь наплевательски, носить в холода шкуры бедных зверушек ничуть меня не напрягает, -- но подушка?! Сразу хочется подписаться под чем-нибудь эдаким. Аналогичные чувства по отношению к лесам Амазонки я испытываю, когда вижу подарочные книги -- большого формата, в твердом переплете, на прекрасной бумаге, -- на каждой странице которых в великолепном полиграфическом качестве отпечатано по одной няшной картинке с котиком, как в интернете. А многотысячные тиражи идиотских рекламных флаеров, которые назавтра будут втоптаны в грязь, наша типография печатает каждый день -- и ничего.

Короче, зима близко, я обе свои шубы отдала в мастерскую, отопление в самом оптимистическом случае включат через месяц, паника-паника и картинка для привлечения внимания:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments