murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о девичьем

В очередной раз наткнулась сегодня в бабском разговоре на мысль "нельзя тратить время на мужчину, за которого не собираешься замуж". То есть нет, не было там сказано "собираешься", никого не интересует, куда ты собираешься, что себе думаешь и какие планы строишь; правильная формулировка -- "который на тебе не женится". А потраченным считается любое время, от десяти прожитых вместе лет, если они не были осенены штампом в паспорте, до десятиминутного телефонного разговора по делу. Потому что какие такие могут быть дела, кроме главного и единственного -- выйти замуж?.. Зачем они еще нужны-то, мужики эти?

Логика странная. Примерно как ездить в отпуск, в командировку, зачем угодно -- только туда, где собираешься остаться жить насовсем. Нет, не так -- где тебе разрешат остаться жить насовсем, потому что понятно, что ты-то хочешь там остаться, ты где угодно хочешь остаться, хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы не здесь. Не глядя, не выбирая, не осмотревшись даже: единственный вопрос -- вид на жительство дают? Нет? До свидания. А ведь вообще-то требования к месту для двухнедельного отпуска и месту для жизни предъявляются довольно разные, и я не хотела бы прожить оставшиеся мне годы хоть и в двух минутах прогулки от моря, но в деревне с единственной улицей, заставленной барахляными лавками. Что я там буду делать, кем работать, с кем дружить?.. Какая разница, что за ерундой я интересуюсь, детский сад какой-то. Главное, чтобы разрешили остаться.

С другой стороны, я не призываю к промискуитету, отнюдь. В равной степени меня удивляют люди, которые говорят "нет, мы в Турцию не поедем, мы в Турции были уже, должно же быть разнообразие, поедем на Кипр!" -- и там, на Кипре, поселяются в такой же точно маленькой гостинице и так же точно ходят две минуты до моря мимо таких же точно барахляных лавок, и точно так же на пальцах торгуются из-за магнитиков китайского производства.

А с третьей стороны, мне-то какая разница. Я вроде как вышла уже из того возраста, когда непременно надо замуж, и поэтому могу тратить время на кого захочу. Целых десять минут. Или даже пятнадцать. А больше, боюсь, мне и не уделят...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments