murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об эффекте попутчика

Болтаясь в теплой воде возле буйка, разговорились с женщиной из кажется Волгограда. Она искала себе попутчицу через интернет, чтобы снимать номер на двоих -- это дешевле и веселее, нашла, договорились, встретились прямо в агентстве, показали им разные варианты, они обещали подумать. Потом зашли куда-то посидеть, выпить по бокалу пива. И оказалось, что попутчица эта всего боится: что ее отравят, ограбят, похитят, изнасилуют, простудят, перегреют, обманут, обманут, обманут... То есть она боится ВСЕГО. И питаться ей надо строго диетически, и от фруктов у нее аллергия, и на солнце ей нельзя, и плавать она вроде как и умеет, но -- правильно, боится.

Мне говорят, расслабься и доверься морю, как мужчине, -- тоненьким жеманным голоском цитирует мне женщина из Волгограда, -- а я, говорит, и с мужчинами расслабиться не могу... Она меня впервые видит, зачем она мне это говорит?!

Ну что вы, светским голосом возражаю ей я, с морем-то куда проще, чем с мужчиной. Вам же не придется назавтра смотреть ему в глаза. И ему в ващи не придется, что еще гораздо важнее.

Женщина из Волгограда после некоторой паузы сказала, что в общем попутчица ехать передумала, решила лучше совершить автобусный тур по монастырям, и она этому очень рада, хотя и денег жалко. И смотрела на меня при этом так, что я поняла -- она бы и меня в попутчицы не взяла. И слава богу.

А морю таки не придется назавтра смотреть мне в глаза. Я завтра уже уезжаю.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments