murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о круге чтения

Я время от времени люблю читать Очень Плохие Книги. Понимаете, не просто плохие -- а ОЧЕНЬ плохие, так, чтобы вот прямо на каждой странице и на каждом абзаце шипеть и плеваться, как закипающий чайник, и спамить по всему контакт-листу особенно вопиющими цитатами.

Делаю я это не из мазохизма и не из стремления повысить самооценку. Ну, то есть не совсем. Дело в том, что жизнь моя время от времени бывает тяжела, меня достают отдельные светлые личности, и я начинаю их ненавидеть. А состояние это мне очень не нравится, оно неправильное, неэкологичное, и скрывать я его как следует не умею, а личности, которых я ненавижу, -- это ж не просто так, не какое-нибудь там лицо из телевизора, которое что-то там говорит, меня никогда не хватало на такую степень неравнодушия к миру; нет, это вполне реальные, знакомые люди, с которыми мне приходится общаться, обычно регулярно и тесно и с какой-нибудь взаимовыгодной целью, -- а как с ними общаться, если я их ненавижу?! Печаль, короче. И вот в такие минуты (часы, дни, недели) очень помогает выбрать какой-нибудь роман потолще и подерьмовее и сладострастно ненавидеть его.

А иногда хочется почитать хорошего. Занимательного, хорошо написанного, с приятными персонажами, и чтобы совершенно никого не надо было ненавидеть.

Короче, я уезжаю в отпуск и мне надо срочно накачать с собой много-много. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь (а лучше всего и побольше).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →