murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о тпускное

Случайно увидела вконтактике, проперлась:



Вот, думаю, где счастье, вот где настоящая жизнь, почему я не он, почему он не я... А потом вспомнила: я же ненавижу делать что-нибудь по обязанности. Для меня "могу копать, могу не копать" -- главная в жизни вещь, я на таких условиях горы перекопаю; а вот если копать НАДО, то... ну, тоже конечно перекопаю, чего уж там, но буду очень несчастный земляной зайчик.

Вспомнила по этому поводу разговор с другом, который на моих глазах никогда не купался в море -- по колено зайдет, и на берег. Я думала -- ну, не любит человек воду, мало ли. Оказывается, любит, но он любит плавать в бассейне, туда 25 метров, обратно 25 метров, и так двадцать раз, а завтра двадать два раза, а послезавтра двадцать пять, и чтобы на часы еще смотреть, и чтобы в бассейн абонемент был куплен и ходить в него было бы НАДО; ну ладно бы еще -- реку переплыть; а в море бултыхаться, когда вообще непонятно куда плыть и еще менее понятно, зачем, -- не-ет, так ему неинтересно. Незачем.

А мне вот позарез надо на море. Покачаться на волнах полчасика, потом на берег, и читать книжку, про которую никому не нужно рассказывать. Повторить. И еще раз повторить. И так десять дней подряд...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments