murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о тпускное

Случайно увидела вконтактике, проперлась:



Вот, думаю, где счастье, вот где настоящая жизнь, почему я не он, почему он не я... А потом вспомнила: я же ненавижу делать что-нибудь по обязанности. Для меня "могу копать, могу не копать" -- главная в жизни вещь, я на таких условиях горы перекопаю; а вот если копать НАДО, то... ну, тоже конечно перекопаю, чего уж там, но буду очень несчастный земляной зайчик.

Вспомнила по этому поводу разговор с другом, который на моих глазах никогда не купался в море -- по колено зайдет, и на берег. Я думала -- ну, не любит человек воду, мало ли. Оказывается, любит, но он любит плавать в бассейне, туда 25 метров, обратно 25 метров, и так двадцать раз, а завтра двадать два раза, а послезавтра двадцать пять, и чтобы на часы еще смотреть, и чтобы в бассейн абонемент был куплен и ходить в него было бы НАДО; ну ладно бы еще -- реку переплыть; а в море бултыхаться, когда вообще непонятно куда плыть и еще менее понятно, зачем, -- не-ет, так ему неинтересно. Незачем.

А мне вот позарез надо на море. Покачаться на волнах полчасика, потом на берег, и читать книжку, про которую никому не нужно рассказывать. Повторить. И еще раз повторить. И так десять дней подряд...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments