murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об извращениях

Позавчерашняя история с маньяком-садистом, желавшим странного -- а именно свидания в десять утра, -- имела продолжение.

Несмотря на мои решительные заверения, что в субботу я намерена спать до часу, он позвонил мне восемь раз в интервале с 10.30 до 12 (телефон стоял на беззвучном режиме и даже почему-то не вибрировал, надо кстати разобраться, почему), а затем прислал смс с номером телефона. Ну ладно, подумала я, еще одна неудачная попытка. Однако в воскресенье он совершенно неожиданно позвонил еще раз, в приличное время, часа в три, и спросил, не слишком ли поздно для утреннего кофе. Нет, в самый раз, радостно ответила я (потому что те два часа, которые я предлагала с самого начала, были в сущности компромиссом). Мы договорились в "Шоколаднице" через полчаса, он подъедет даже чуть раньше. Четко, конкретно договорились, проговорили вслух, какая именно "Шоколадница". Договорились, что я войду и позвоню, чтобы нам проще было узнать друг друга. Я написала подруге, что если через два часа не вернусь -- значит, он меня убил и съел, и пошла.

Он поступил гораздо изящнее. Ну, вы вероятно догадались, подруга догадалась во всяком случае. Он не пришел и телефонную трубку не взял. Видимо, это была такая страшная мстя за то, что я накануне отказалась играть по его правилам. Мстя заключалась видимо в том, что я наконец-то вышла из дому, не спеша прошла один квартал, полчаса посидела в тихом прохладном месте с кондиционером на прекрасном кожаном диванчике, выпила стакан вкусного свежевыжатого сока со льдом и купила кое-что нужное, за чем мне было лень сходить накануне. Ужасно. Как он мог со мной так поступить, бессердечный злодей. Я положительно безутешна. *Демонически ржот*

Будем честны: со мной такое однажды было. Я пришла, а он -- нет, и телефон его не отвечал. И тогда я была действительно безутешна -- не потому даже, что "как он мог со мной так поступить", а потому что с ним наверняка же произошло что-то ужасное, он попал в аварию, скоропостижно скончался от инфаркта, не знаю что еще, а иначе как, как иначе-то, как же можно?! -- и именно после того случая, недели через две, узнав, что он вполне жив и благополучен, я разозлилась настолько, что завела себе анкету на сайте знакомств.

Собственно, вся его печаль, вся нелепость тамошнего шевеления в том, что там ведь не люди. Не мужчины и не женщины. Там -- масочки, аватарки, функции, эдакая интерактивная игрушка; и смешно же относиться всерьез к нарисованным человечкам, отвечать за свои слова, вообще быть с ними живым, а не таким же нарисованным? Надеяться, строить планы, обижаться, сердиться, даже бояться -- боже мой, кого, чего?! Буковок?.. Я вас умоляю.

Я знаю, что бывает и по-другому, что некоторым удается даже там, в этом бумажном дурдоме, оставаться людьми и вести себя по-человечески. А может, я и вообще обманываю сама себя и мне давно уже вообще все -- только аватарки и буковки?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments