murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о календарном

Пару дней назад полезла в шкаф за чистой майкой, наткнулась на одну -- с самодельной надписью во всю спину В НАЧАЛЕ АВГУСТА НА МОРЕ и внезапно поняла, почему мне так маетно, душно, скучно и все время кажется, что забыла о чем-то важном. А ведь и вправду забыла.

Несколько лет подряд в первые выходные августа я оказывалась в городе Ейске. В прошлом году тоже собиралась, но не получилось по всяким разным не очень от меня зависящим обстоятельствам; а в этом -- вообще нет фестиваля в городе Ейске, и даже собираться некуда. А я ведь уже привыкла, у меня это уже как-то так вписалось в нормальный круговорот всего и вся: долгая дорога, трепотня, жара, вселение в маленькие смешные хоббитские комнатнки, трепотня, суета и нелепость вечно задерживающихся игр, трепотня, малосольное, как огурцы, море городского пляжа -- и то, что и было-то всего один раз: Должанская коса, та сторона, где ветер, летящий горячий песок сошлифовывает кожу, горячие зеленые волны в мой рост, и не поймешь, то ли полная тишина, то ли грохот от шторма и ветра такой, что закладывает уши.

И всего этого -- нет.

Во всякой фантастике попадалось, когда герой внезапно ощущает себя же, но из какой-то другой вероятностной ветки. Именно это со мной сейчас и происходит, и чувствую я себя в этой связи довольно-таки странно.

Надо, наверное, просто уже пойти и быстренько, деловито, не глядя купить себе отпуск эконом-класса на первом попавшемся море. И целую неделю молчать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments