murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о любви

Щедрая pussy_ca_at на свой собственный день рождения подарила мне фляжку дивной, волшебной, просто-таки божественной вишневой наливки. Маленькую фляжечку, там этой наливки всего ничего, мне одной пару раз лизнуть, а нализаться уже не хватит, -- но выпью я ее в одиночестве не потому, что пожадничаю поделиться, а потому, что если кого-то угощать, то придется же доставать на обозрение фляжку (которую мне не подарили, а велели когда-нибудь при случае вернуть), фляжка же эта, я уверена, такова, что ее нельзя показывать приличному человеку. Он испугается и не захочет больше со мной водиться.

Она, понимаете, сувенирная, самого что ни на есть гопницкого дизайну. На ней шрифтом ижица по триколору написано: Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ!

И ведь не то чтобы, понимаете, я не любила Россию. Правда, я вообще малоэмоциональна, и мне непросто любить (а в равной степени и ненавидеть) даже конкретных людей, что уж говорить об абстрактных географических понятиях; но если у кого-то получается, то почему бы и нет. Хотя это и не самый модный тренд сезона, конечно. Но есть же еще вопрос уместности, соразмерности и хорошего вкуса! Это примерно как любить Машу -- или сделать корявую наколку МАША во всю волосатую грудь. Даже сама Маша вряд ли обрадуется, не говоря о грядущих Тане и Свете. А что до того, что сувенирная фляжка вещь преходящая, допил и спрятал и никто не увидит, -- так это и еще хуже: по крайней мере носитель татуировки оказывается вынужден отвечать за базар, а тут...

Хотя не исключено также, что все это ерунда, что на фляжку никто бы и внимания не обратил, а весь фокус в том, что очень уж мне делиться не хочется. Потому что правильную вишневую наливку я люблю безо всяких оговорок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments