murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об эксклюзивном

Все знают, что когда делаешь что-то впервые в жизни -- надо загадывать желание? Нет? Ну вот, знайте теперь, делюсь сакральным. Я нынче загадывала. Меня нынче pussy_ca_at катала на лимузине.

Вообще идея катания на лимузине мне и вчуже казалась странна, а теперь -- еще более того. Ведь что такое лимузин? Это поместительная, удобная машина с мягкими кожаными сиденьями, ковром, потолком под звездное небо и держателями для бокалов под разные напитки. В нем должно быть очень приятно ехать километров эдак за пятьсот например вшестером или даже ввосьмером (например, один запасной игрок, а еще один взял с собой девушку), во всяком случае, гораздо приятнее, чем в рейсовом междугородном автобусе с телевизором, особенно билеты брались в последний момент на последние оставшиеся места, раскиданные по всему салону. Но не знаю уж, как насчет Голливуда и Лас-Вегаса, а у нас в лимузине не ездят, у нас в нем катаются: сначала нафуфыриваются изо всех сил, а потом медленно (он длинный, тяжелый и с очень низкой посадкой) и недалеко проезжают по улицам и совершают остановки с высадками в специальных местах для фотографирования. А окромя нечеловеческой длины и внутренней отделки, в остальных измерениях это обычная легковая машина, только сцуко очень, очень длинная, и перемещаться внутри него надо практически ползком, что гораздо менее удобно, чем в набитой маршрутке. Влезть же в него и вылезть с должным изяществом (а люди-то смотрят!) вообще, кажется, невозможно, особенно в длинном платье с разрезом до бедра и на каблуках.

Впрочем, мое длинное платье с разрезом до бедра таково, что хотя с каблуками смотрится лучше, чем с тапками, но отчего-то назойливо просит босых, натурально вот босых ног. Хотя будем честны: босых ног просят непосредственно каблуки, на которых я ходить не умею и мгновенно устаю. Но платье действительно подходящее, такое все льняное, летящее и в маках величиной с тазик оливье. Однако сегодня я сделала открытие, что ходить в этом платье и босой гораздо приятнее с бокалом шампанского в руке, чем без оного. И не потому, что алкоголь раскрепощает и притупляет физические ощущения -- асфальт чистый, сухой, битые бутылки на мостах своевременно убирают, набережная же и вовсе выложена мелкой гладенькой плиточкой, раскрепощаться же мне вообще незачем, я и так чокнутая, -- а потому что бокал шампанского обогащает образ и добавляет в него нотку лакшери, привнося элемент будоражащей будуарной индорности в рустикальный аутдорный аутфит, если вы понимаете, о чем я.

На набережной готовится к открытию для посетителей копия петровского корабля со странным названием "Гото Предестинация" (мерещится программистское go to). Корабль прекрасен, восхитительно нелеп, густо облеплен желткового цвета деревянными русалками обоего полу -- а какой Трусливый Лев красуется у него на носу, о!.. И почему-то ни одной фоточки в интернете!.. -- и убеждает нас в том, что кич вовсе не является открытием новейшего времени. А когда мы подходили туда в очередной раз фотографироваться, я случайно заметила на трапе коллегу-приятельницу, оказывается занятую на его внутреннем оформлении, громко поздоровалась и спросила, нельзя ли нам по случаю дня рождения туда на экскурсию контрабандой... Одного человека, решила приятельница, и именинница взошла на корабль. Тут было бы красиво, конечно, если бы он немедленно отчалил и отплыл в закат навсегда, но ничего подобного, к счастью, не случилось.

Вообще забавно, что ездили мы по тем самым местам, по которым я обычно хожу пешком. Только другим маршрутом, потому что проехать можно не везде, особенно на такой дуре. А любимый мой цепной Придаченский мост -- вообще, оказывается, пешеходный. Конечно, я что-то подобное подозревала, не зря же гугль-мап разрешает только полюбоваться на него с одной стороны и с другой, да и то издалека; но он ведь даже пешеходный маршрут прокладывать отказывается! Загадочное, короче, местечко. (А вчерашний камень с надписью я гуглем посмотрела. Оказывается, еще в августе прошлого года там было тривиальное, но существенно более понятное "Галченок, вернись, я очень тебя люблю, твой малыш". На всякий случай: если вдруг Галченок не увидел, а малышу всё еще актуально, дублирую информацию.)

Домой вернулась очень пьяная, жж почему-то разлогинился и выдал "новый дизайн", а вместе с ним анонсы: "Психопат ли ты? Тест" и "Арсенал бессмысленных навыков". Но мне сразу удалось вернуть все взад. Короче, насыщенный получился вечер, но в целом очень приятный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments