murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об инерционных системах

Существует весьма распространенное мнение, что человек -- каждый человек, независимо от пола, возраста, телосложения, темперамента и так далее, -- должен двигаться и получать от этого удовольствие, ЛЮБИТЬ он это должен, радость движения должен испытывать и страдать, если этой радости вдруг лишится. А если с кем не так, то значит он просто ленивая скотина и не вложил достаточно усилий в то, чтобы не просто регулярно мучиться, но еще и эндорфины от этих мучений научиться ловить. То есть выбор прост и очевиден: не хочешь бегать, тягать гантели и всякое такое прочее -- живи с сознанием того, что ты ленивая скотина. Не каждый согласен признать, что это таки действительно выбор, а не вариант шантажа, но и жить с этим самым сознанием тоже не каждый согласен. Хотя привыкнуть, безусловно, можно и к этому.

Впрочем, приверженцы здорового образа жизни готовы допустить одно послабление. Если вы все-таки не ловите от физической нагрузки кайф, говорят они, то это значит, что вы еще не нашли свой собственный вид спорта. Не бег, значит танцы. Не гантели, так йога или, может быть, лыжи... Как замечает по этому поводу kizune, получается нечто вроде "вы должны есть мыло, но при этом можете ни в чём себе не отказывать и выбирать то, которое вам нравится". Нет уж, спасибо. Запомните: я -- вот лично я! -- ленивая скотина, и я желаю пребывать в покое.

Впрочем, я не возражаю двигаться прямолинейно и равномерно, то есть гулять. Причем гулять я предпочитаю летом, когда жара спадает только к вечеру, а вечер наступает уже ночью, по живописным маленьким улочкам возле водохранилища, где в каждом палисаднике всё сразу цветет и благоухает югом, а небо становится зеленым и розовым и вода как серебристый шелк... Но такое движение, черт подери, это же не занятие! Не в большей степени занятие, чем скажем сидеть. Ты что делаешь? Сижу на стуле. А делаешь-то что? Да вот, пост пишу в жж, книжку читаю... К сожалению, читать и писать на ходу невозможно, музыку и аудиокниги я не люблю, что остается? Разговаривать. В итоге слишком много всего должно совпасть: лето, вечер, собеседник... На регулярные занятия спортом не тянет.

Да и лета осталась всего половина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments