murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о красивой жизни

Лет восемь назад я видела мороженое, заявленное как пломбир, которое... не таяло. Мы его ели и немножко не доели, на блюдечке остался кусочек, так что спустя пару часов логично было бы ожидать, что там будет липкая лужица, -- ан нет: там так и лежал кусочек, четко оформленный, с аккуратной выемкой от последнего взмаха чайной ложечки. Жутковатое зрелище, если честно.

Сегодня baker_str_muse пила мохито со льдом, который не таял. Вот честное слово: примерно полчаса или даже больше она крутила в руках стакан, полный льда, но он так и остался полон льда, и совершенно никакой жидкости добыть так и не удалось. Видимо, барменом в Il Tokio работает профессор Хоннекер. Даже страшно, что будет, если этот бокал потом помоют в обычной раковине и кристаллы попадут в канализацию.

В процессе попыток измельчить лед еще сильнее посредством двух пластиковых соломинок или еще как-то воздействовать на него придумали коктейль "Троцкий".

Итак, берем большой глубокий бокал. На его дно наливаем водку и текилу в пропорциях 50 : 50. Добавляем лед, одним крупным куском почти в диаметр стакана. Далее сверху на лед выкладывается шарик мороженого, шоколадного или крем-брюле, главное, чтобы цвет у него был не желтый, а скорее сероватый, несколько крупных кокосовых стружек и одна-две ягоды спелой, размятой в клочья клубники. Если клубника недостаточно сочная, немного полить сиропом. Коктейль дополняется пешней для колки льда.

По аналогии еще можно себе представить коктейль "Марат" (подается горячим, хорош зимой). Посудина нужна низкая и желательно овальной формы, в нее налить подогретого кальвадоса, сверху покрыть пышно взбитой молочной пеной, как на капучино, только надуть воздухом еще сильнее, и поверх нарисовать разводы гренадином.

Напрашивается еще "Сократ", вероятно на основе травяного чая с добавлением узо, а больше как-то даже и не знаю. Есть идеи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments