murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о мессиджах

Любила я одного парня, Джо...

То есть нет, не так. Когда любят парня, то представляют себе объятья до синяков, поцелуи до кругов перед глазами, бессонные ночи, вот это вот всё, и еще немножко на периферии сознания "и никакой пышной свадьбы, еще чего, забежим, распишемся по-быстрому, ведь главное -- знать, что мы навсегда вместе, а деньги пригодятся потом, когда маленький". Такое со мной тоже бывало (представлять, я имею в виду), но не в тот раз. В тот раз я, наверное, любила мальчика, а не парня, и не важно, сколько нам было лет, хотя лет нам было не так чтобы мало, потому что я как никогда чувствовала себя дура дурой, третий класс, вторая четверть, посмотрит -- не посмотрит, заговорит -- не заговорит, платье не по росту, нету красоты, и пределом моих мечтаний было приглашение в кафе-мороженое, куда мы впрочем и так изредка ходили, ну то есть в пивняк конечно, но главное -- не как мальчик с девочкой, а как люди, если ты понимаешь, о чем я, -- в общем, Джо, все было ужасно, и я не ела и не спала и ни о чем другом думать не могла, как только о способах обратить на себя его внимание, чтобы он значит меня наконец увидел и прозрел.

И был мне знак: надпись на асфальте такая, что ее не то что с балкона -- из космоса увидишь, ЗАЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Это еще было редкостью, только-только входило в моду и меня шарахнуло прямо как откровение. Вот что мне нужно! Где он живет -- я знала, была когда-то на дне рождения с компанией. Дом большой, многоквартирный, окна во двор. Приехать ночью на такси и написать...

Но что написать? ВАСЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ? Имя у него было самое простое, там небось в подъезде еще пять человек от пяти до семидесяти пяти с таким же именем, из них минимум двое примерят это к себе и будут нервно озираться в поисках одноклассницы посмазливее, а про третьего подумает его девушка и приревнует к тем же одноклассницам. И даже если он догадается, что это ему, откуда он узнает обо мне? Я ведь всегда считала своим долгом вести себя прилично, то есть делать похер-фейс. Написать ВАСЯ, МУРМЕЛЬ ЛЮБИТ ТЕБЯ -- сразу вспоминаются читанные в переводной прозе наклейки на бампер "Бог любит тебя", у меня мании величия нету, спасибо. Кстати, я тогда Мурмелем еще не была, а имя у меня тоже вполне частотное. И потом: места там немного, и вы когда-нибудь пробовали писать на асфальте пятиметровыми буквами? Я не пробовала, но подозревала, что это непросто. В общем, печаль.

Но однажды меня осенило. Одно слово, короткое, всего несколько букв, причем, что немаловажно, без единого криволинейного элемента. Загадочное и ничего не значащее почти ни для кого, так что из всего огромного дома только он один, наверное, его и знает, -- зато он знает наверняка, и для него это будет читаться как ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗУМНО. Он поймет, что это ему, ну не дурак же он! И поймет, что это я, сердце ему подскажет, я уверена, и подойдет и за руку возьмет, и тогда, может быть, я даже смогу помечтать о нем не как о мальчике, а как о парне... Так, решено, пишу, где продаются краски в баллончиках?..

А потом я представила, как он выглядывает утром и видит это слово -- и нет, все-таки не понимает, решает, что это написано для какой-то его соседки, например для той, с пятого этажа, у которой длинные жеребячьи ноги и волосы как шоколадный шелк и в плеере зудит Земфира, и станет по ней тайно и сладко страдать, вот как я по нему, а я так и останусь не у дел. Потому что на самом-то деле все девочки знают, что если ты мальчику нужна -- он ради тебя в лепешку разобъется, из-под земли достанет, как ту стюардессу; а если не разбивается и не достает, значит, не нужна, и так тебе и надо, и сиди себе дома, не морочься, не покупай краску в баллончиках, не траться на такси.

И тем в общем дело и кончилось, и постепенно я успокоилась, и он так никогда и не узнал, что я ЛЮБИЛА ЕГО БЕЗУМНО. Ну то есть, Джо, я надеюсь, что не узнал. Иначе это будет совсем уж грустная история.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments