murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о маршрутах выходного дня

Когда я училась на первом курсе университета, там случился какой-то вечер поддержки героического народа например Гватемалы (на самом деле, не помню, что за событие), проводимый иностранными студентами: был объявлен концерт самодеятельности с недорогими входными билетами и благотворительная ярмарка-распродажа собственноручных изделий. То есть слово "благотворительность" еще не использовалось, но смысл был понятен и тосклив: вспоминались школьные мероприятия того же толка, посвященные примерно такой же причине, куда полагалось приносить самостоятельно пошитых на уроках труда тряпочных собачек. Тряпочных собачек надо было покупать друг у друга по 10 копеек, которые и шли в фонд поддержки, но совершенно непонятно было, куда их, таких страшных, потом девать. Выбрасывать некрасиво, домой тащить глупо; приходилось стыдливо забывать на месте. Ладно, подумала я, концерт это интересно, а собачек можно и не покупать, да и вообще -- мне ж денег не жалко, на Гватемалу-то?

Однако действительность оказалась лучше вымысла. Собачек не продавали. Продавали... выпечку. Прекрасные, импортного вида и тем более вкуса пахучие кексы с непривычными пряностями, яблочный пай, какие-то соленые-перченые сырные печеньица... Я потратила кучу денег, объелась и огромный пакет принесла домой.

Я вспомнила этот случай сегодня на "Усадьбе-Джаз" (на которую я все-таки попала, спасибо elisa_bennet, будучи по случаю немытой головы в элегантном тифозном чепчике, но там и без меня была масса странно одетых людей), где продавали то, чем можно по случаю праздника быстро украсить себя. В городе это обычно бывают парики из фольги, уши Микки-Мауса и дьявольские рожки со светодиодами. А там ничего такого не было. Там в специальной палатке девушки крутили и продавали... венки из живых цветов. Попроще и подешевле -- из одной гипсофилы (это такая мелкая белая дребедень, которую добавляют в букеты для объема и гламурности), побогаче и подороже -- с разными цветами, от одуванчиков до мелких роз, а также ягодами, колосьями, бог знает с чем; совершенно прекрасные. Я видела множество девушек и пару-тройку юношей в таких венках, и это действительно очень красиво, в отличие от.

Самый же элегантный -- и самый парадоксальный -- венок из виденных мною был сделан из побегов плюща и мелких, блестящих красных ягод. Классического рождественского вида. Мне в принципе очень нравится идея на Новый год украшать себя вместо елки -- вешать в уши маленькие шарики, вплетать в волосы гирлянды из лампочек, -- но делать это в конце июня -- это, черт подери, стильно!

Ну и музыку, само собой, давали. Это уж как водится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments