murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о маленьких радостях

Я сегодня получила вконтакте приглашение на некий мастер-класс по обращению с деньгами. Вы придете, услышите несколько простых историй, проделаете несколько простых предложений -- и ваша жизнь изменится к лучшему, вы перестанете пересчитывать мятые копейки, выбирая между автобусом и троллейбусом (троллейбус у нас на рубль дешевле), подвязывать прохудившиеся ботинки целлофановыми пакетами, подобранными на мусорке, и завтракать колбасой из того же источника. Далее Там говорилось, что вам НЕ нужен этот мастер-класс, если вы работаете пару часов в день, чиста в охотку, и зарабатываете при этом на океанскую яхту, обмазанную икрой; а также вам НЕ нужен этот мастер-класс, если вы просыпаетесь каждое утро свежий и бодрый, как та же самая океанская яхта, и "радуетесь наступившему дню без заботы о хлебе насущном".

Я просыпаюсь каждое утро свежая и бодрая, как тело удачливого самоубийцы, пролежавшее в укромном местечке с прошлой осени. Я радуюсь наступающему дню примерно как он же. И это состояние духа обычно пребывает со мной с утра до вечера. Но, видит бог, забота о хлебе насущном посещает меня нечасто -- и только тогда, когда всё остальное уже и вовсе полное говно; так нормальные девочки внезапно осознают себя толстыми после того, как их машину подрезало какое-то хамло, во вчерашней работе обнаружилась ошибка, а платье, купленное месяц назад за ползарплаты, нынче висит на распродаже за 99 рублей, и в таком же точно пришла на работу уборщица.

Сегодняшний день начался с того, что плюс к обычному осознанию необходимости существовать в этом мире и дальше голова у меня болела просто нечеловечески, так, что слезы текли стремительным домкратом, и мысль куда-то там идти под проливным дождем -- ну, в общем эта мысль не казалась удачной. Но кого это волновало. Я немножко подумала, конечно, что хорошо бы вот сейчас позвонить и отпроситься, -- но нет, хорошие девочки так не поступают, и конечно же я встала и пошла, а тем временем и дождь не то чтобы кончился, но, скажем, прекратился. Я села в автобус, достала книжечку и поехала. К тому моменту, как мне пора было бы уже и приехать, я поняла, что за это время миновала половину фасада одного крупного магазина и улучшения не предвидится. Написала боссу паническую смс-ку, получила ответ: вам повезло, у нас нет света... Свет впрочем появился раньше, чем я, но ненамного.

Потом я еще в аптеку зашла. Очень удачно спланировав маршрут, чтобы как можно меньше идти пешком по лужам. Ага, только забыла проверить, сколько денег у меня в кошельке (нищая! о, где моя яхта!..), и на нужное лекарство мне не хватило. Придется завтра утром идти еще раз.

А вечером внезапно выяснилось, что у нас тут плановое отключение воды на 36 часов, и никто, НИКТО в этом году нам об этом не сообщил! -- а мы, понимаете, не смотрим местное телевидение. Ну вот такие мы идиоты. К счастью, в соседнем круглосуточном ларьке вода в 5-литровых бутылках есть, хотя и немного, они тоже не знали про отключение и про запас не заказали. А также на концерт на открытом воздухе я по всей видимости не попадаю из-за дождя, но оно опять-таки к счастью, потому что не идти же в люди с немытой головой.

Опять же и деньги на билет сэкономятся, радуюсь я. Потому что надо же чему-нибудь радоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments