murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о случайных рифмах

Сначала fridka прислала мне ссылку на вот такие стихи:

К поэту в дом пришли сурки.
Он им на ужин дал сырки.
Сурки бы предпочли зерно,
Но не рифмуется оно.


Я обиделась, конечно, потому что тема питания высококалорийными продуктами... ну, вы понимаете. А она еще и усугубила, уточнив, что сурок по определению зверь толстенький и уютный. Я, правда, пообещала ей забыть и простить, потому что у меня склероз, а вместо этого вот записываю для памяти.

А следом, часа через два, пришло мне уведомление, что кто-то где-то помянул меня в своих молитвах, и я пошла посмотреть. А это, оказывается, про то, что в родном городе оказывается существуют популярные блоггеры, в том числе я, а никому и дела нет: чисто гипотетически, вам было бы интересно посмотреть и написать, ну например, о том, как делают глазированные сырки на гормолзаводе? -- спрашивает в том числе и меня один из активистов блоггерского движения, и я прямо-таки не знаю, что ему ответить. Неужто -- что я бы, видимо, предпочла элеватор?..

Короче, всё сводится к тому, что надо завтра купить сырков этих самых и продегустировать. Или, наоборот, не надо -- а вместо этого выпить пива и закусить ржаными сухариками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments