murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о девичьем

Я очень, очень редко чувствую себя девочкой.

Когда в скайпе в списке "недавних разговоров" внезапно вылезают два десятка неподтвержденных контактов каких-то неизвестных спамеров и я не могу их убрать -- я не чувствую себя девочкой, я чувствую себя дурой. Когда мужчина, который мне скажем так небезразличен, говорит какие-то слова, которые можно было бы при желании истолковать даже и как намек, -- я не чувствую себя девочкой, я чувствую себя не то объектом благотворительности, не то вовсе параноиком с манией величия. Собственно, я вообще могу сейчас вспомнить в прошлом только два момента, когда меня настигло это волшебное ощущение, оба -- довольно много лет назад, и оба они связаны с шопоголизмом. Во-первых, однажды я, внезапно, купила довольно дорогую, совершенно идиотскую с виду, нахрен мне не нужную яблочно-зеленую сумку, во множестве украшенную алыми бантиками. Во-вторых, отправившись покупать сотовый телефон под девизом "квадратиш-практиш-гуд", я принесла домой рубиново-красную округлую пудреницу.

Сегодня был третий раз.

Я вышла из дому с твердым намерением совершить длительную энергичную прогулку. Пройти ногами достаточно большое расстояние. Совершить некоторое -- ну хоть какое-нибудь! -- физическое усилие. Это-то как раз не было девочковым поступком. Вероятно, настоящая девочка бы решила не размениваться на мелочи и начать заниматься в тренажерном зале и еще совершать пробежки по утрам, поэтому приобрела бы полугодовой абонемент и целую кучу элегантных спортивных одежек на два размера меньше необходимого и на этом бы успокоилась на очередные полгода; но увы, я поступила как унылое реалистичное быдло и всего лишь надела удобные сандалии и вышла погулять. И что же? Я успела пройти ровно полтора квартала и как раз была в створе дверей того самого кафе, которое на данный момент считается моим любимым, как вдруг полыхнуло, громыхнуло, в лицо мне ударил шквальный ветер с мелким мерзким дождем, и...

...И в следующий момент мы, конечно же, находим меня сидящей у окна в тепле и уюте, в обнимку с большим-большим стаканом капучино с корицей и маленькой-маленькой, честное слово, ну просто крохотулечной пироженкой. Такая вся прямо девочка-девочка. И радуюсь тому, что во всяком случае уж сахара-то я в капучино не положила!

Однако же следует заметить, что нелепая светофорная сумка продавалась, кто бы мог подумать, с 50-процентной скидкой, оказалась удобнейшей и прослужила мне верой и правдой три лета подряд, а красненький обтекаемый телефончик -- аж целых семь, причем ловил сеть там, где другие только пожимали плечами. И сегодня после грозы небеса давали красоты необыкновенной.

Кстати. Кто готов со мной гулять? Завтра, послезавтра, впоследствии? Не то чтобы я особо надеялась, но вдруг.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments