murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о часовых поясах

Начальница вернулась из отпуска, с каких-то дорогих, тихих, изысканных югов: каждый день -- массаж, каждый вечер -- бутылка шампанского и ваза фруктов в номер. А в последний день для туристов приготовлено было особенное развлечение: их разбудили в кромешной тьме, погрузили в джипы и повезли по серпантину в горы, и там, высоко-высоко над морем, они встречали рассвет!.. И это было так прекрасно, с придыханием рассказывает начальница, море, горы, небо, солнце и ничего, никого вокруг, вот так и надо жить, простой, уединенной жизнью, ни о чем не заботиться!.. А мы обо всем забываем... Как редко мы видим рассвет!.. Вот ты, -- обращается она ко мне, известной и обшучиваемой сове, -- ты когда последний раз встречала рассвет?

Сегодня, вежливо отвечаю я ей. И вчера. В общем, раза три-четыре в неделю на протяжении последних примерно полутора месяцев.

Испортила бабе сольный номер, сижу довольная, прям тебе героиня Петрушевской.

И вспоминаю зачем-то, как тыщу лет назад любила я одного парня, Джо, и зачем-то рассказывала ему, что ничего не имеет смысла в одиночку, что даже самый прекрасный момент ничего не стоит, если не с кем его разделить, ладно, пусть не разделить -- но хоть рассказать! -- а он мне на это возражал, что есть вещи вечные и незыблемые, не зависящие ни от чего, не требующие никаких дополнительных условий: представь себе, Крым, ночью лезешь в гору, черт-те куда, обдерешься в клочья, ну и пусть, залезаешь на вершину, а там -- море, горы, небо, солнце, вдыхаешь полной грудью и понимаешь... Прости пожалуйста, ты на ту гору один лез? -- спросила я, уже зная ответ, и таки да, он ужасно смутился и признал, что нет, не один.

Однако начальнице, думаю я, и одной неплохо было -- если, конечно, когда рядом восторженно галдят человек десять туристов плюс водитель-экскурсовод это "одной". Конечно, начальнице лет уже довольно много. Ну ничего, скоро и мне столько же будет. Времени осталось немного. Гораздо меньше, чем прошло с тех пор, как тот мальчик лазал встречать рассвет с девочкой, которая была не я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments