murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об актуальном

Наблюдали нынче, по случаю государственного праздника (ну и Платоновского фестиваля, вестимо), парад уличных театров, в том числе Страну Картонию и ее Тирана. В чем заключается собственно театр, понять было трудно, потому что в процессе парада только реквизит и рассмотришь, -- реквизит был отличный:



Такие удивительно правдоподобные энты. Плюс у них еще были картонные деревья, и гипнотические спирали-вертушки, И всем желающим раздавали потрясающие по своему инженерному решению головные уборы в виде опять же спирали, и всё это из гофрокартона. И грузовик, превращенный посредством того же гофрокартона в какой-то простигосподи танк с масонскими символами и пушкой, стреляющей конфетти через глаз с нарисованной в зрачке молнией. А наверху этого грузовика в окошке торчал бородатый чувак в красной феске, с матюгальником в руках, этот самый Тиран Картонии, и гнал некую как бы психоделику в матюгальник. Но честно скажу: видала я умельцев гнать и покруче текстом, и повыразительнее голосом, да и матюгальник мог бы быть помощнее, хотя смысл представления (энты, пошедшие на службу Саурону, сказала подруга) был в целом понятен: Тиран спит и видит сны, быть может, вот эта вся картонна шиза ему снится, и всем зрителям предлагается присоединиться к его сну и тоже его приснить, или ему присниться, или и то и другое сразу.

Но во всем этом потоке сознания всплыла фраза, которая поразила меня в самую печень, и теперь я желаю писать ее на транспарантах, майках и вообще где попало. Лозунг текущего момента, я бы сказала. Звучала она так:

СТАНОВИТЕСЬ ДЕБРЯМИ СОЗНАНИЯ ТИРАНА!

И, заметьте, это ни чуточки не про политику. Про полнолуние, скорее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments