murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о точке отсчета

Когда-то довольно давно, когда я была еще не очень опытный жж-юзер и ехала на одно из первых своих больших чгк-сборищ, буквально за полчаса до моего отъезда выяснилось, что туда же, с какой-то студенческой командой, собирается и сын одной моей френды. Нас с непривычки очень восхитило это совпадение, и она велела сыну найти меня и передать привет -- что он и сделал сразу по окончании последнего тура. Я очень обрадовалась, тоже велела передавать привет, ну и спросила, как сыграли. Ох, и не спрашивайте, горестно сказал студент, мы ж не то что вы -- вы крутые, вы в двадцатку попали!.. Нет, сказала я тоже горестно, мы идиоты, мы даже в двадцатку не попали, мы вообще двадцать третьи (из шестидесяти с чем-то). Ну да, я и говорю -- крутые, с некоторой завистью вздохнул студент.

В общем, я его прекрасно понимаю. И себя тоже прекрасно понимаю. Бывают игры, где второе место займешь -- значит проиграл, а бывают, где и в двадцатку попасть -- честь. Но с другой-то стороны, аппетиты растут, однажды достигнутая вершина уже кажется своей по праву, и потом очень трудно радоваться скажем седьмому месту, которое объективно-то вроде бы и неплохое, но. Но. Но с другой-то стороны -- еще ничего не потеряно, есть еще завтрашний день, а если не повезет и завтра, то всегда будут какие-то еще турниры... Если самой не надоест, конечно.

И если бы это вся эта мелкая философия на глубоких местах относилась бы только к чгк, то жизнь была бы прекрасна и удивительна, но. Но.

P.S. Ко вчерашнему: у нас тут параллельно проходит Платоновский фестиваль искусств (имени Платонова, а не Платона), и совершенно случайно мы сегодня наткнулись вот на что.



Тот самый случай, когда не "к чему-то", а просто так. А я под него еще и босиком в фонтане слегка поплясала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments