murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об играх, в которые играют люди

Во-первых, всем большое спасибо за поздравления. Поименно -- завтра, если можно. :)

Во-вторых, fridka написала про меня стихи, отразив в них реально имевший место факт -- о том, как меня укусил хорек Цилиндр. Не сильно, не страшно, да и вообще, спрашивается, чего было умиляться, как он прикольно облизывает мне руку нежным розовым язычком, когда предупреждали же, что он просто моет пищу, перед тем как ее съесть!.. Но тем не менее я пожаловалась, а она тогда же поняла, какая это богатая идея в смысле рифмовки и прочего, -- и да, история встречи Хорька и Сурка развивалась в полном соответствии с тем, как вообще позиционирует Сурок свои отношения с людьми. Пичалька. А что было делать -- точку зрения Хорька ведь не спросили?..

Но это присказка, потому что потом fridka придумала игру про всяких других зверей, укушенных Хорьком, и понеслось: первая строчка про рефлексии -- вторая "Хорьком укушенный животное":

Офигевает: "Вот же ведь!"
Хорьком укушенный медведь.

Стремится ямбом стать скорей
Хорьком укушенный хорей.

Во время спаривания хмур
Хорьком укушенный лемур.

И еще масса всего в том же духе, желающие могут присоединиться.

А еще одну забаву я подцепила дня три назад вконтактике, там ее распространила _teodora_. Идея забавы проста и непритязательна, почти как детское "я помню чудное мгновенье (в трусах), передо мной явилась ты (без трусов)", но рассчитана на возраст чуть постарше, когда насилие становится интереснее секса: вспоминаете название последней прочитанной вами книги (или читаемой сейчас, или любой другой, к черту формальности) и добавляете к ней "с бензопилой". Результаты поражают.

Откровение Иоанна Богослова с бензопилой.
Игра в классики с бензопилой.
Клуб Дюма, или тень Ришелье с бензопилой.
Стартап без бюджета с бензопилой.
Трудно быть богом с бензопилой.
Три товарища с бензопилой.
Автостопом по галактике с бензопилой.

И истинный шедевр, перебить который по-моему невозможно -- "Переписка Шостаковича с бензопилой". Но попытаться все-таки можно. Ваши варианты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →