murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о многообразии видов

Сегодня с утра на меня наехал грузовик.

Нет, честное слово.

Стою я такая на остановке, никого не трогаю, гипнотизирую взглядом автобус возле дальнего светофора. И вдруг ощущаю толчок в спину... Нет, не так. Это не было похоже на толчок -- ни рукой, ни если бы на меня кто-то наткнулся на бегу. Это было похоже на то, что кто-нибудь шибко игривый подкрался ко мне сзади близко-близко, тихо-тихо -- и внезапно впечатался в меня всем корпусом, от плеч до бедер, да так и замер, чтобы я порадовалась. Поскольку у меня нет знакомых, готовых радовать меня именно таким идиотским способом, я обернулась, готовая наорать, и оказалось, что игривость проявил грузовик. Небольшой такой продуктовый грузовичок, разгрузившийся возле киоска. Места для маневра ему там хватало, и едва ли это вышло случайно: на пять сантиметров дальше -- он бы меня не коснулся, на пять сантиметров ближе -- сбил бы с ног. Ювелирная точность исполнения. В общем, от ужаса у меня дыхание перехватило начисто, так что обматерил его мужик, парковавшийся напротив и все видевший. Водитель высунулся в окно, перегнулся, вылупился на меня и гордо заржал.

Короче, ни одно животное не пострадало, но напугалось сильно; и это еще хорошо, что я была в темном, потому что грузовичок сильно чумазый.

Вечером присоединилась к собачьей прогулке, категория "не выше колена". Присутствовали щенки скотч-терьера -- два, щенки жесткошерстной таксы -- три (и ничего они не жесткошерстные!), щенки спаниеля -- полтора (и половина неизвестно кого, но на результате сказалось положительно), йорки -- два (впрочем, на руках у хозяек), немолодой французский бульдог и ужасно забавный молоденький кобелек не очень понятной породы -- сказали, карликовый пинчер, но я их как-то по-другому себе представляла. Выглядел он в точности как отличный, выставочный доберман, со всей его прусской солдафонской молодцеватостью, только пропорционально уменьшенный раза эдак в три. Большую часть времени -- когда не гавкался с бульдогом -- он пытался домогаться спаниельки, но по молодости лет не очень еще понимал, зачем: просто залезал на нее передними лапами и очень шустро бегал паровозиком. Потом она его стряхивала, но он залезал снова. Всё стадо кишело, совалось под ноги, производило массу шума и вообще бескорыстно радовало -- так, как могут радовать только чужие дети.

А совсем уж в ночи в киоске (том самом, в который привез продукты грузовичок, но что ж теперь-то) наблюдала девушку ужасно несовременного вида, прямо как отрицательная героиня в старых советских фильмах про школу: маленькая, угловатая, хрипловатая, в коричневом платье чуть выше колена с белым воротничком и манжетами -- а жара между прочим, даже ночью! -- гипюровом белом фартуке, белых гольфах, черных балетках. С двумя длинными тонкими косичками. Без всякого лошадиного секс-шоповского кокетства, просто девочка. Через плечо у нее была триколорная лента с надписью "выпускник-2014", хотя с виду я бы ей семнадцать, пожалуй, не дала. Рядом с ней мялся здоровенный и вполне взрослый парень с мотоциклетным шлемом в руках. Девушка басом попросила бутылку "балтики-тройки", получила ее, они вышли. Следом вышла я. Напротив действительно был припаркован байк, парень пил пиво из бутылки, девочка, светясь фартучком, стояла рядом в шлеме -- совсем уж карлица с гигантской безликой головой.

Всюду жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments