murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о потерпевших крушенье

Надо было написать еще вчера, в пару к инфернальной кальянной, но я почему-то тупо забыла. Сфотографировать было нечем, да и трудно это, фотографировать ночью сквозь стекло.

Поздний вечер, центральная улица. Народу впрочем почти нет. В ярко освещенной витрине магазина "Адидас" лежит манекен, в майке, шортах, кроссовках. Манекен жесткий, позу "лежа на спине" ему никто не придавал -- лежит как упал, так что выглядит это странно, скорее как каталепсия, чем как труп. Над ним лицом к улице стоит другой манекен, подчеркнуто не обращая внимания на первого, ноги на ширине плеч, руки, кажется, сцеплены сзади. Глаз, начитавшийся детективов, невольно ищет натянутую вокруг полосатую ленту. В следующей витрине -- еще одно гипсовое тело. А в третьей самый кошмар: повернувшись попой к зрителю, стоят тоже совершенно безразличные ноги в спортивных брюках, а у носков их кроссовок валяется лицом вниз оторванный торс в куртке со свалившимся с головы капюшоном.

Полное впечатление инсталляции на тему терроризма и прочего.

Постояла в ужасе, потом нервно поржала, потом вспомнила гениальное стихотворение, сочиненное подругой юности Миррой Лукенглас в пору этой самой юности. Посвящается всем, кто.

Он рухнул с дуба. И трава
Смягчить паденье не успела,
И отвалилась голова,
И обезглавленное тело
Каталось в корчах по земле,
А рядом с ним, в кромешной мгле,
Глазами грустными мигая,
Лежала тела часть другая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments