murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о потерпевших крушенье

Надо было написать еще вчера, в пару к инфернальной кальянной, но я почему-то тупо забыла. Сфотографировать было нечем, да и трудно это, фотографировать ночью сквозь стекло.

Поздний вечер, центральная улица. Народу впрочем почти нет. В ярко освещенной витрине магазина "Адидас" лежит манекен, в майке, шортах, кроссовках. Манекен жесткий, позу "лежа на спине" ему никто не придавал -- лежит как упал, так что выглядит это странно, скорее как каталепсия, чем как труп. Над ним лицом к улице стоит другой манекен, подчеркнуто не обращая внимания на первого, ноги на ширине плеч, руки, кажется, сцеплены сзади. Глаз, начитавшийся детективов, невольно ищет натянутую вокруг полосатую ленту. В следующей витрине -- еще одно гипсовое тело. А в третьей самый кошмар: повернувшись попой к зрителю, стоят тоже совершенно безразличные ноги в спортивных брюках, а у носков их кроссовок валяется лицом вниз оторванный торс в куртке со свалившимся с головы капюшоном.

Полное впечатление инсталляции на тему терроризма и прочего.

Постояла в ужасе, потом нервно поржала, потом вспомнила гениальное стихотворение, сочиненное подругой юности Миррой Лукенглас в пору этой самой юности. Посвящается всем, кто.

Он рухнул с дуба. И трава
Смягчить паденье не успела,
И отвалилась голова,
И обезглавленное тело
Каталось в корчах по земле,
А рядом с ним, в кромешной мгле,
Глазами грустными мигая,
Лежала тела часть другая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments