murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о морали и нравственности

Внезапно, к случаю, вспомнила про один разговор, состоявшийся еще на моей предыдущей работе, то есть довольно-таки давно. У меня там тоже был свой комплект Дорогих Сослуживиц (тм), и у нас тоже случались время от времени всякие бабские разговоры, особенно в моменты тяжкой, свинцовой скуки перед самым началом аврала, пока скачиваются материалы для срочной-срочной верстки. В тот раз говорили, как всегда, о мужиках, и одна довольно молодая (но в то же время вполне взрослая) девушка внезапно сказала, что, разумеется, мужчине нельзя позволять лишнее... ну, вы понимаете -- позволять всё... -- раньше чем через два месяца.

Мы охренели. Дело было даже не в огромности срока -- нормальный это срок, на самом-то деле, -- а в категоричности и в то же время, как бы это объяснить, неверифицируемости формулировки. Обычно-то говорят о третьем свидании, или о седьмом, и тут всё понятно, -- но два месяца? При какой интенсивности встреч: каждый день на весь вечер? На час по субботам? Встречи какого формата: кино, ужин, танцы -- или провожание домой после курсов? И почему именно два месяца, а не шесть, не двенадцать?.. Мы бы еще поняли, если, например, девушка бы настаивала на "до свадьбы не давать, а то не женится", а еще лучше -- до венчания (таинство Господне, союз, заключенный на небесах, все дела), но нет, о свадьбе речь не шла, просто: два месяца, и все тут.

Я даже предположила, что, может быть, речь вообще идет не о каких-нибудь моральных категориях, а о медицине: сдать все возможные анализы, быстренько пролечить, если что найдется, подобрать противозачаточные таблетки, которые ведь дают полную гарантию только на втором цикле... Как раз два месяца и выйдет, и неглупая мысль была бы, между прочим. Но нет, на это предположение девушка совсем уж оскорбилась: за кого я ее принимаю, она не какая-нибудь там.

В общем, мы удивлялись, мы смеялись, мы ее откровенно троллили, и она не выдержала. Вот ты, обратилась она ко мне как к женщине с одной стороны свободной, а с другой -- вроде бы в силу образа жизни едва ли склонной к беспорядочным половым связям, потому что где ж мне их взять-то... -- вот ты, спросила она, сколько ты была знакома с, ну, с ну вот с кем ты последний раз была, до того как?..

Я подумала, повспоминала, посчитала на пальцах и ответила честно: точно не помню, лет семь, кажется, или восемь...

На громовой хохот сбежалась вся бухгалтерия.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments