murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о женской красоте

Я уже писала неоднократно, что верстаю всякие альбомы для местного музея изобразительных искусств, вроде бы нету в том никакой особенной коммерческой тайны. Обычно там иллюстрации крупные, одна, редко две на страницу; а сейчас -- каталог, сотни (всего будет больше тысячи) работ, к каждой довольно много текста, причем менять их местами нельзя, и всё это должно быть более-менее красиво и осмысленно и в соответствии с модульной сеткой, и чтобы не совсем однообразно, и не очень тесно напихано, но и не чересчур просторно, и в общем получается такой тетрис. Довольно сложный. Иногда -- прямо очень сложный.

А иногда меня зацикливает.

Вот только что поймала себя на том, что уже минут наверное пять медитативно двигаю по чуть-чуть вверх-вниз портрет заслуженного механизатора, в ватнике и треухе, с цыгаркой в углу рта и прищуренным взглядом "мимо камеры", добиваясь, чтобы этот взгляд был нацелен точно на обнаженную на соседней странице -- которая располагается к зрителю пышным задом, а к механизатору, стало быть, передом. Выражение лица у него уж очень подходящее: скепсис тонкого ценителя, который в данном случае не совсем уверен, есть ли тут что ценить.

Ах да, и еще я сегодня купила новую большую сумку, с которой немедленно хочется куда-нибудь поехать. А поехать, кажется, никуда не получится.

1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments