murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о словах

При вычитке каталога какой-то сетевой компании выяснилось, что у нее есть отдел в торговом центре "Вавилон", расположенном (не помню в каком городе) на улице Вавилова.

Напомнило, что недалеко от моего дома есть старое здание в конструктивистском стиле, называемое в народе "Гармошка". Ну, в нем действительно каждая квартира повернута на 45° к "красной линии", солнца так что ли больше... Смотрелось бы занятно, если бы не было такое потертое. Так вот, в нем долгое время располагалась распивочная без официального названия, но в народе тоже именуемая "Гармошкой", зато потом -- кафе "Гармония".

И еще, для ровного счета. Все с детства знают про "обло озорно огромно стозевно и лаяй". Первые четыре слова это краткие прилагательные, а вот последнее выглядит стрёмно. То есть интуитивно понятно, что оно отглагольное и работает чем-то вроде причастия, когда-то я даже должна была знать, как это называется, герундий что ли... -- но все равно стрёмно, оттого так и запоминается. Не так давно fridka сказала, что это антоним к слову "кавай".

А что еще интересного рассказать, я не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments