murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о tempora o mores

pristalnaya зачем-то постит цитаты из какой-то книги типа "124 темы для застольных бесед", или "300 не самых известных фактов", или не знаю откуда. Я ей люто завидую, что такая прекрасная идея пришла в голову не мне: ведь в самом деле -- копируешь каждый день очередной кусок текста, и твоим френдам есть что почитать за завтраком. А мне старайся, выдумывай... Но нынче попался фактик настолько прекрасный, что не грех и перепостить.

"В английском городке Хай-Вайкомб каждый избранный мэр подвергается процедуре взвешивания на городской площади. Эта традиция берёт своё начало в 1678 году, когда жители решили покончить с поведением мэров, воровавших деньги из казны, после чего толстевших от сытной жизни. После года службы мэра взвешивают снова, и глашатай кричит «Прибавилось!» или «Не прибавилось!». В старые времена горожане, услышав о наборе веса, могли освистать мэра и закидать тухлыми яйцами, сейчас эта часть традиции отменена".

То есть вы понимаете, да. Мэр по-прежнему приходит на городскую площадь, раздевается до трусов, его взвешивают при всем честном народе и обнародуют такую глубоко интимную информацию, как колебания его веса. В этом традиция не изменилась. А вот тухлые яйца запрещены. Теперь мэра закидывают редиской, стеблями сельдерея и значками "Хочешь похудеть -- спроси меня как". Нельзя не радоваться такому прогрессу толерантности.

Одно меня печалит: что будет, если мэром этого чудесного города станет культурист?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments