murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о фисные будни

К идее первоапрельских шуток и всяких там розыгрышей я отношусь, прямо скажем, прохладно, и это понятно -- у меня чувства юмора нет, всякий знает. Иное дело Дорогая Сослуживица (тм), элегантная замужняя дама постарше меня. Вдохновленная ползающей по яндексу мухой, она подкралась ко мне сзади и со всей дури хлопнула пустым пакетом.

К резким звукам, неожиданным вспышкам и прочим симптомам внезапно начавшейся атомной войны я отношусь еще хуже, чем к шуткам, да и кто их любит. Дорогая Сослуживица (тм) -- точно нет. Но я, в отличие от нее, в таких случаях не взвизгиваю кокетливо, не висну в полуобмороке на кстати подвернувшемся сильном мужском плече и не требую восстановить мое пошатнувшееся от страха здоровье конфеткой, мороженкой и поцеловать вот сюда. Я бью. Налетаю с разбега и бью по голове кулаком, точнее, не кулаком, а бестолково вывернутым запястьем. Это очень больно -- запястью, я имею в виду, -- и, говорят, довольно страшно с виду. Правда, бью я в основном мальчиков, потому что мальчики вообще чаще девочек балуются такой фигней. Я и сейчас рванулась, занося руку над начальником, но он вовремя перевел стрелки, а адреналин я все-таки чуть-чуть выпустила и смогла придумать месть получше.

Развернувшись к Дорогой Сослуживице (тм), я медленно и неотвратимо пошла на нее, отжимая в угол. Она попятилась, а куда ей было деваться, всем видом изображая ахбаюсбаюс, но потихонечку начиная таки бояться. Когда же она оказалась надежно зафиксирована между принтером и шкафом, я интимно склонилась к ее уху. Откусит, вероятно подумала она, но нет! Я открыла рот -- и прямо возле ее ушной раковины выдала самое лучшее фа второй октавы, на которое только была способна без распевки. Звук высокий, могучий, кристально-чистый и омерзительно скрежещущий. И держала столько, сколько дыхания хватило. Потом закрыла рот, отстранилась и оценила успех. Судя по всему, откусить ей ухо было бы и в самом деле милосерднее. Ради этого стоило пять лет брать уроки вокала.

Так и живем.

Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments