murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о корнях героизма

Лет семь назад, когда в моду только-только стали входить всяческие ивент-агентства, я как-то на улице на заборе увидела удивительное объявление. Там мелким шрифтом, скромненько черным по люминесцентному, излагался перечень VIP-услуг очередной конторы, с ценами: полет над ночным городом на воздушном шаре, серенада под окнами в исполнении солистов филармонии, доставка цветов в окна верхних этажей силами промышленных альпинистов... -- и среди прочего эксклюзивное развлечение "захват деревни". В программу входили: обмундирование, экипировка, грим, фотосессия; прогулка по лесу на боевой технике; въезд в деревню, построение жителей, приветствие старосты, хлеб-соль; допрос захваченной партизанки (возможны пытки); пикник. Продолжительность мероприятия -- шесть-восемь часов, количество участников -- кажется максимум восемь человек, цена... ну, примерно как недорогой автомобиль.

Я, честно говоря, шокировалась. Я так шокировалась, что даже в жж об этом тогда постеснялась написать, -- но нескольким знакомым рассказала, потому что невозможно же молчать, когда сталкиваешься с ТАКИМ.

И еще сильнее шокировалась, когда одна из знакомых спросила: а там не было написано, сколько стоит -- побыть партизанкой?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments