murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о культурном досуге

Случайно попала на менестрельник со "свободным микрофоном", или как это называется, -- в общем, подходи кто хочешь, выступай с чем хочешь. Оказывается, мне очень вредно посещать подобные мероприятия. Мне, оказывается, сразу до чесучки хочется выступить, хотя совершенно непонятно с чем. Я воздержалась, конечно, но это стоило мне нешуточного напряжения ментальных мускулов; а теперь, между прочим, жалею. Во всяком случае, когда четыре барабанщика лупили в четыре барабана, как мартовские зайцы, -- таки надо было подкрасться, взять микрофон, разинуть пасть и выдать во всю мощь "Уж ты Порушка-Параня", на их ритм и азартные фламенковские вопли легло бы идеально.

Наблюдала также диджериду -- это такой музыкальный инструмент австралийских аборигенов, цельный ствол эвкалипта, источенный термитами. Если в него дуть, он издает мощное, басовитое, очень медитативное... как бы это сказать... ну в общем пердение, я на ютубе смотрела. Этот конкретный диджериду звучал примерно так же, с той разницей, что сделан был из перемотанного изолентой пучка ржавых водопроводных труб разного диаметра, с "коленом" на дальнем конце. Ну а что, у каждой цивилизации свои представления о том, как должны выглядеть в принципе полезные материалы, выведенные однако же из строя неблагоприятным влиянием среды*. Еще у этого же человека был инструмент -- эдакий предок высокотехнологического ханга: медная чаша, которая удивительно чисто и грустно пела, если ее бить специальным пестиком, потирать или даже покачивать и дуть в нее. Впрочем, мой алюминиевый казан для плова, когда моешь его под струей воды да еще об кран нечаянно стукнешь, поет почти так же красиво.

В общем, вечер был полезный и познавательный. А если у текста должно быть заключение и вообще мораль, то они таковы: наступила весна, и я теперь хочу всячески тусоваться и везде ходить. Зовите, пожалуйста.

* См. по этому поводу любимую байку о салате "Цезарь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments