murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о красе ногтей

Вышла сегодня с работы, мучимая острым желанием убить кого-нибудь из Дорогих Сослуживцев (тм) и сесть в тюрьму, чтобы не видеть остальных, и как раз наткнулась на водителя, который предложил меня "докуда-нибудь подвезти". Обрадовалась, ан как оказалось рано: высадил он меня, невзирая на просьбы и протесты, не в трех кварталах от работы на удобной остановке автобуса, а "почти до дому, пешочком прогуляешься, тебе полезно" -- заявочка, которую я способна простить ровно одному человеку на свете, да и ему далеко не всегда и не так чтобы искренне, -- а именно ровно посередине между двумя остановками неудобными. Погода меж тем ни фига не весенняя, около нуля, пыль, ветер, вдруг откуда-то гололед, всё один к одному. Иду, злая как собака, на ходу звоню узнать насчет маникюра. Я, понимаете ли, девочка, причем девочка ленивая и криворукая, поэтому время от времени хожу на маникюр, но при этом каждый раз забываю, что основная часть человечества наводит красоту на ногти не "время от времени", а к корпоративам. Конец декабря был расписан поминутно еще в ноябре, ну и начало марта, как выяснилось, тоже. И тут мне на глаза попадается парикмахерская "Завиток". Ладно, думаю, зайду узнаю, вдруг у них свободно. И у них таки оказалось свободно.

Дальше мало кому будет понятно, наверное. Мальчикам -- точно нет, а девочкам -- тоже не всем, а только кто постарше.

Парикмахерская, значит. "Завиток". В двух креслах сидят пожилые тетки -- ну, будем честны, моего возраста тетки или около того, но с виду прямо вот пожилые, в юбочных костюмах из джерси. Одной крутят перманент на костяные коклюшки, другой из уже готового перманента делают укладку с начесом, обильно поливая лаком, судя по запаху "Прелесть". Мастерицы тоже тетки второй свежести, в резиновых тапочках на шерстяной носок на рваные черные колготки, с ярко-лимонными пышными прическами, ну да мне-то что. Сажусь. Мне протягивают вату и бутылочку с ацетоном, ей-богу не вру, нормальным химическим ацетоном, наливают горячую воду в мисочку с облупленной золотой каемочкой. Вся процедура от начала до конца -- двадцать минут. По радио -- Анна Герман, Юрий Богатиков, Миансарова мелкая еще, Карел Готт. Покрывать будем? Если у вас есть чем, с сомнением говорю я, у вас есть более-менее натурального цвета эмаль без перламутра? Ну, которой вы френч делаете? Мы не делаем френч, с некоторой даже обидой отвечает мне маникюрша, у нас тут не салон, у нас тут парикмахерская, и лаки без перламутра мы не держим, они у нас спросом не пользуются... Я была уже морально готова к тому, что за маникюр с меня спросят восемьдесят копеек и не найдут сдачи с рубля, -- но нет, цена оказалась как у больших.

Вывалилась оттуда в полном офигении, озираюсь по сторонам, пытаясь понять, в каком я собственно времени. Ну ничего, увидела табло с курсом обмена валют, то есть рубль все-таки конвертируемый, уже что-то. А потом думаю: ну и чего я радуюсь-то. Если бы и правда провалилась, значит, на работу бы завтра не пошла. А так -- придется, да к тому же еще и с ненакрашенными ногтями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments