murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о мышах и людях

Вчера мне внезапно позарез понадобился прекрасный хомяк-стоик с разбитым сердцем. Автор его Урсула Вернон, но я благополучно забыла имя и потратила некоторое время на поиски, попутно обнаружив еще целую кучу прекрасных мимимишных зверушек и обспамив ими всех, до кого смогла дотянуться; некоторые ответили мне более-менее тем же.

Понимаете, я в глубине души сентиментальна, как комендант концлагеря, и страстно (хотя и изредка) люблю живопись самого что ни на есть мещанского свойства -- такую, которая отлично продается в наборах для вышивки крестом: кинкейдовские домики, увитые розами, чумазых скаутов Нормана Рокуэлла, бытовые сценки из жизни зайчиков и мышек в викторианских чопорных чепчиках... Когда наступал Год Кролика, я предлагала этих зверушек на календари и открытки каждому, кто соглашался, а соглашался практически каждый (и не говорите мне об авторских правах!). Я рыдать была готова от умиления над этими календарями и открытками, такие они были трогательные и мимимилые:



И вот присылает мне baker_str_muse практически это же самое, я смотрю -- и чувствую, что мне здорово не по себе. Вот просто-таки мороз по коже.



Я поудивлялась, конечно, а потом вспомнила, что явление описанное, известное, называется зловещая долина. Ну и как только непонятное обрело имя -- тут же я перестала его бояться и посмотрела все, что нашла, с огромным удовольствием.

И только один вопрос меня теперь беспокоит. Почему мышки, свинки, ежики, лягушки и прочие животные благопристойно одеты от ушек до коготков, кролик щеголяет в одной куртке (даже без жилетки, зато с шейным платком), а белочки и вовсе обнажены?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments