murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о форме и содержании

Одна прекрасная девушка рассказывала, как изменилась ее жизнь с той поры, что она подсела на косметику марки *здесь могла бы быть ваша реклама*. Дело-то не в марке косметики как таковой, сказала она, а в том, что ты встаешь утром и делаешь себя красивой, и целый день ты -- красавица, и если раньше она как взглянет на себя в зеркале, так ей сразу хотелось умереть, то теперь наоборот сразу хочется жить, даже если по всем остальным фронтам всё не ладится, так что у нее даже в машине зеркало заднего вида настроено большую часть времени так, чтобы она могла видеть свое лицо.

Надо же, сказала я. А зачем же ты все время смотрелась в зеркало, если тебя это так расстраивало? Вот я например никогда и не смотрю. Ну что ты, с жаром возразила она, смотреть обязательно нужно! Нужно как можно чаще смотреть на красивое, а если его игнорировать, то от этого зрение портится! Но есть же, должны же быть какие-то гарантированно красивые вещи, сказала я в некоторой растерянности, ну, заведомо более красивые, чем собственное отражение в зеркале... Ты уверена? -- спросила она, и я, конечно, тут же перестала быть уверена. И вот теперь целый день, как будто у меня других проблем нет, хожу и думаю об этом.

Разумеется, я прожила практически всю свою жизнь под девизом "пусть меня полюбят за характер", и приходится по факту признать, что эта стратегия принесла мне удивительно мало успеха. Совсем, можно сказать, не принесла. Так что, вероятно, следовало бы признать ее в корне, с самого начала, ошибочной. То есть я не говорю, что она не работает никогда, отнюдь...

Но, видимо, не с моим характером.

И боюсь, что мой характер с годами улучшается ничуть не в бОльшей степени, чем моя внешность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments